IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts] problème caractères accentués


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 50
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [Struts] problème caractères accentués
    bonjour,
    j'ai un problème avec des accents
    lorque j'enregistre des données à partir d'un formulaire struts, les caractères accentués ne passent pas

    le problème est assez récent et je n'ai pas touché aux sources qui gèrent l'enregistrement
    si quelqun peut m'éclairer

    merci davance


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 43
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Tu enregistres tes données où ? En base de données ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 50
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut en base de données oui
    merci de ta réponse,
    oui j'enregistre en base de données et j'ai trouvé ou le problème survenait:
    cela survient dans la servlet qui récupère les paramètres car lorsque je ne passe pas par la servlet, cela enregistre correctement dans la base
    j'ai essayé de mettre request.setCharacterEncoding("ISO-8859-1") au début du traitement de mon objet request pour mettre le bon encodage mais cela ny change rien

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Ton problème d'encoding se situe ou?

    Est ce que l'enregistrement se fait correctement dans la Base ?
    Ou est que le problème survient dès la validation du formulaire (coté java)?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 50
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut incorrecte dans la base
    lenregistrement ne se fait pas correctement dans la base de données et c'est au niveau de la servlet que le problème se situe
    en fait mon site fonctionne de la manière suivante:
    dès qu'on veut appeler une page on passe par la servlet qui récupère tous les paramètres et redirige vers la page désirées qui effectuent le traitement en ffonction des paramètres et cest au niveau de ma servlet que les caractères accentués ne passe pas

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Dans tes pages JSP, remplace :

    <%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java" %>
    par :

    <%@ page contentType="text/html;charset=ISO-8859-1" language="java" %>
    Je ne sais pas pourquoi ça merde avec l'UTF-8...

  7. #7
    zl
    zl est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 75
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Si tu ne veux pas que tes utilisateurs enregistre des caractères accentuées, tu peux utiliser une librarie d'expression régulière (ou Struts validator si tu utilises Struts) pour valider les inputs avant de les envoyers à la couche qui enregistre les données en Base.

    Zl.

Discussions similaires

  1. Problème caractères accentués !
    Par AnsuzPeorth dans le forum Général Python
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/03/2010, 12h49
  2. Problème caractères accentués TextInput
    Par GrosBibi dans le forum Intégration
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2009, 10h48
  3. Problème caractères accentués flash CS3
    Par Orinfor dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2008, 15h45
  4. [MySQL] [XML] problème caractères accentués
    Par Mathcoz dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/01/2007, 18h53
  5. [PHP][XSLT] problème caractères accentués
    Par beho dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2006, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo