IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Récupérer ltous les fichiers d'un dossier


Sujet :

R

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Récupérer ltous les fichiers d'un dossier
    Bonjour,

    je démarre en R.

    J'ai énormément de fichiers à traiter dans une routine, et pour le moment je passe les fichiers un par un.
    Existe-il un moyen de lire tous les fichiers d'un dossier et de les stocker sous forme de liste.
    Je compte ensuite utiliser une boucle for pour lancer la routine sur chaque fichier contenu dans la liste.

    merci par avance de vos réponses.

  2. #2
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    La première idée qui me vient à l'esprit est de créer un fichier (par exemple "ListFiles.txt") contenant la liste des noms de tous les fichiers du dossier et de parcourir ce fichier lors de la lecture sous R.

    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    listfiles<-read.table("ListFiles.txt")
    for(i in 1:dim(listfiles)[1]) { myfile<-read.table(listfiles[i]) ... }
    ou quelquechose du genre.

    Pour créer cette liste de noms de fichiers, si vous êtes sous linux c'est tout simple avec la commande "ls" par exemple.

    Cela dit, peut-être que quelqu'un aura une solution R directe à vous proposez.


    Bonne continuation

    A.D.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 74
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Salut
    Je pencherais plutot sur la fonction suivante pour voir tous les fichiers dans un dossier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dir("/chemin/dossier")
    ?dir # pour des renseignements
    Tu peux ainsi recuperer ces éléments et les mettre dans une boucle.
    J'ai pas le temps pour faire un code abouti..mais si t'arrive pas je t'aiderais
    cordialement

Discussions similaires

  1. Récupérer les fichiers d'un dossier
    Par slack457 dans le forum Ruby
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2013, 20h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2008, 01h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2007, 11h42
  4. Récupérer les fichiers d'un dossier
    Par la_praline dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo