IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

ouverture formulaire avec critere


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut ouverture formulaire avec critere
    bonjour tout le monde, voila mon souci :

    J'ai un form continu reposant sur une table et chaque enregistrement s'affiche correctement avec sa propre référence, un string du genre 2010/3248 et ce champ est bien en mode texte dans les 2 tables.
    je veux ouvrir un formulaire indépendant pour avoir tous les détails de cet enregistrement avec cette commande derrière bouton.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'DoCmd.OpenForm "DetailEnregistrement", , , "Reference = '" & Reference & "'"
    Le problème est que quelque soit l'enregistrement sur lequel je clique, j'arrive toujours sur le premier enregistrement de la table alimentant le form indépendant.
    Alors que dans le form continu chaque enregistrement dispose bien de sa propre référence....

    Quelqu'un aurait-il une idée parce que là j'ai retourné le blème dans tous les sens et je tourne en rond.

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suppose que le formulaire est ouvert sur l'evenement Current pour que la référence soit celle de l'enregistrement courant ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    eh bien le formulaire independant affichant les détails de l'enregistrement a son recordsource sur le form_open.
    J'ai d'ailleurs plusieurs dispositifs fonctionnant parfaitement sur ce principe et avec le même critère.
    Ici j'ai testé sur le form_current, le problème est identique.
    J'ai placé une msgbox avant la ligne de commande, elle m'affiche la même reference quelque soit l'enregistrement sur lequel je clique alors que chaque ligne d'enregistrement a sa propre référence
    Là je ne pige pas...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 369
    Points : 19 771
    Points
    19 771
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    Pour plus de clarté, peux-tu poster la totalité du code qui ouvre ton formulaire indépendant avec le détail de l'enregistrement ?


  5. #5
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    alors voilà ça marche uniquement si je colle cette ligne dans le source du form independant via ses propriétés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'SELECT  "Demande rédigée le " & [DateRedaction] AS Redaction, "accordé le " & [date3] & " par M." & [Boss] AS visa,* FROM changements;
    Si je specifie un recordsource dans le code du formulaire ça ne fonctionne plus que ce soit en open ou current...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RecordSource = "SELECT ""Demande rédigée le "" & [DateRedaction] AS Redaction, ""accordé le "" & [date3] & "" par M."" & [Boss] AS Visa,   * FROM Changements;"

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    C'est quoi Demande rédigée le ?

    Philippe

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 369
    Points : 19 771
    Points
    19 771
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Pour plus de clarté, peux-tu préciser si les termes suivants sont des champs de ta table ou des paramètres :

    [DateRedaction]

    [date3]

    [Boss]

    A+

  8. #8
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    C'est quoi Demande rédigée le ?
    ça fait partie d'un champ independant concaténé dans la requete

    [DateRedaction]

    [date3]

    [Boss]
    oui ce sont des champs de la table

    le principal est que maintenant ça fonctionne, même si je ne comprends pas d'où vient le problème en passant la source du formulaire indépendant au sein du code... Mais je vais me repencher dessus pour éclaircir cette question.
    Merci quand même pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Event pour ouverture formulaire avec critere
    Par Zorgh0 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2009, 11h49
  2. ouverture formulaire avec champ vide
    Par atlantideD dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 12h36
  3. ouverture formulaire avec mot de passe
    Par man18 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 17h19
  4. Ouverture formulaire avec mot de passe
    Par mavean dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2006, 14h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo