IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

[2K8] probleme de calcul d'un total dans une matrice


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 217
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut [2K8] probleme de calcul d'un total dans une matrice
    Bonjour,
    voila mon problème le plus détaillé possible :

    Chaque centre réalise des interventions et peut sortir plusieurs documents.
    Je dois réaliser un rapport qui pour chaque centre indique le nombre d’intervention et par type de document le nombre de document et faire un ratio Nombre de document / Nombre d’intervention.

    J’ai une table intervention (avec le rattachement sur son centre)
    ID_INTERVENTION
    ID_CENTRE

    Et une table Document_Réalisé (avec le rattachement sur un centre)
    ID_DOCUMENT
    DATE_DOCUMENT
    ID_CENTRE

    J'ai fait la requête suivante (pour simplifier j'ai viré les libellés qui sont issues d'autres tables) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT ID_CENTRE, ID_DOCUMENT, COUNT (ID_DOCUMENT) AS NB_DOC, (SELECT COUNT(ID_INTERVENTION) FROM Intervention WHERE Doc_Real.ID_CENTRE = Intervention.ID_CENTRE) AS NB_INT
    FROM Document_réalisé AS Doc_Real
    GROUP BY ID_CENTRE, ID_DOCUMENT
    Pour pouvoir faire mon ratio, je répète sur chaque ligne le nombre total d’intervention par centre NB_INT.

    Elle me renvoi bien :
    ID_CENTRE ID_DOCUMENT NB_DOC NB_INT
    Centre1......Document1...........2...............3
    Centre1......Document2...........1...............3
    Centre2......Document1...........1...............2

    Dans Visual studio, J’ai fait une matrice avec en colonne les documents et en ligne les centres. (avec un regroupement sur les centres). J’ai rajouté une ligne total ou je fait le sum de mes champs détails.

    Il me présente bien de la manière suivante :

    Centre........Nombre Intervention...Document1......Document2
    Centre1.............3......................2 soit 0,75%....1 soit 0,25%
    Centre2.............2......................1 soit 0,50%
    Total.................8......................3...................1

    Mais le total est faux : au lieu de me faire 3+2 = 5 il me fait 3+3+2 = 8 !!
    Comment faire pour avoir un total juste ?

    Merci d'avance de votre aide (et déjà merci de m'avoir lu jusqu'au bout car c'est un peu ingrat à expliquer !)

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 240
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Quelle est la formule que tu as utilisé pour faire le total ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 217
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Tout simplement =sum(Fields!NB_INT.Value)
    mis dans l'expression de ma zone de texte de ma ligne total.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 240
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Essayes la formule suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =sum(Fields!NB_INT.Value,"NomDeTonDataset")

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 217
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    J'ai essayé ; ça fait pareil. Justement, le problème est qu'il me somme les valeurs de mon dataset au lieu des valeurs de la colonne NB_INT de la matrice visible à l'écran.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 63
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    C'est le fonctionement normal. Les aggrégations se font toujours sur le Dataset et ça n'a rien à voir avec les valeurs affichées dans les zones de détail.

    Tu peux peut-être essayer de créer un autre dataset, qui renverra le nombre d'interventions par centre (sans tenir compte des documents), et brancher ta fonction Sum sur ce Dataset.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 217
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Oui j'ai essayé mais ce n'est possible car une zone de tableau ou matrice ne peut être lié qu'à un seul dataset...

    bon ben je vais chercher une astuce pour contourner mon problème. Si quelqu'un a une idée , je suis preneur !

    Merci de votre aide.

Discussions similaires

  1. [Débutant] calculer nombre des 1 dans une matrice
    Par angel_tn dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2010, 07h33
  2. Calcul de différences locales dans une matrice
    Par S4sha dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/09/2008, 15h39
  3. Calculer le sous total dans un wwdbgrid
    Par BYALI dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2008, 16h34
  4. Calcul d'un total dans une UserForm
    Par clodius46 dans le forum VBA Word
    Réponses: 40
    Dernier message: 26/10/2007, 23h06
  5. calcul de sous total dans un etat
    Par qltmi dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2007, 06h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo