IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Comment savoir si une feuille est chargée ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment savoir si une feuille est chargée ?
    Bonjour à tous,

    Je voudrais savoir quelle est la propriété idéale qui me permet de savoir si ma forme est chargé ou pas.

    C'est du VB 6, SE: Windows 7

    Merci d'avance pour votre collaboration,

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Vu que normalement, c'est dans ton programme que tu ouvres tes feuilles, tu devrais pouvoir le savoir en ajoutant un flag au chargement d'une feuille par exemple.

    Sinon, en parcourant la liste des noms de feuilles chargées, tu peux vérifier que celle qui t'intéresse est chargée ou pas, avec un code de ce type (c'est un simple exemple avec 2 feuilles, Form1 et Form2 et 2 boutons sur la feuille 1) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Private Sub Command1_Click()
    Form2.Show
    End Sub
    Private Sub Command2_Click()
    Dim MesForms As Form
    For Each MesForms In Forms
      If MesForms.Name = "Form2" Then
        'Feuille 2 chargée
        MsgBox "Form2 chargée"
        Exit Sub
      End If
    Next
    MsgBox "Form2 non chargée"
    End Sub
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je vous remercie pour votre réponse, :-)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Bonsoir,
    Si cette solution te convient pense au bouton
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment savoir si une feuille est active ?
    Par gryffondor8392 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2011, 11h25
  2. Comment savoir si une fenêtre est complétement chargée ?
    Par Deetov dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2009, 08h45
  3. comment savoir si une feuille excel est ouverte?
    Par nsqualli dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2008, 10h54
  4. [VBA] Comment savoir si une feuille est protégée avec mdp ?
    Par JulienCEA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 06/04/2006, 16h34
  5. [Excel] comment savoir si une feuille est ouverte ?
    Par scully2501 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/10/2005, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo