IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

redirection url (url rewriting ou autre technique ?!) [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut redirection url (url rewriting ou autre technique ?!)
    Bonjour,

    J'ai vu ce topic la mais j'ai presque rien compris lol ( http://web.developpez.com/tutoriel/apache/urlrewriting/ )

    Mon probleme :
    - on a: www.monsite.com/index.php?page=xxx
    - et: www.monsite.com/dossier/xxx.php

    (ou xxx.php du dossier est la page passer dans l'url de l'index)

    Y a t-il un moyen avec l'url rewriting ou autre chose biensur de faire rediriger www.monsite.com/dossier/xxx.php vers www.monsite.com/index.php?page=xxx
    (au cas ou un utilisateur essayerais d'entrer sur la page directement par /dossier/xxx.php)

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Oui, c'est possible

    Suis bien la section 5 du tutoriel puis ajoute cette ligne dans ton fichier .htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^dossier/([a-zA-Z0-9,_-]+).php index.php?page=$0
    Note : c'est approximatif, je n'ai plus la syntaxe exacte en tête.[/img]

  3. #3
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    ta's oublié le $ en fin de chaine... et vaut mieux mettre le flag [L]je pense. sinon pour le reste je n'ai pas non plus les syntaxes exactes en tete...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^dossier/([a-zA-Z0-9,_-]+).php$ index.php?page=$0 [L]
    mais pourquoi tu cours?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    Merci de vos réponse mais ca n'a pas l'air de marcher. Voici exactement ce que j'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    # fichier .htaccess
    Options FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^modules/([a-zA-Z0-9,_-]+).php$ index.php?page=$0 [L]
    il met met ca comme erreur et j'ai remarqué que il n'y avais aucune redirection qui se faisait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Erreur 404 : fichier non trouvé !
     
    L'URL demandée est valide mais le document requis n'existe pas sur le serveur.
    Si j'enleve le fichier .htaccess je n'ai plus cette derniere erreur

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    personne n'a d'autre idée ?!

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Dans ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ^modules/([a-zA-Z0-9,_-]+).php$
    J'espère que "modules" est un dossier dans la racine de ton site, sinon cela ne fonctionnera pas. Par exemple, s'il se trouve dans "site", tu dois écrire la règle ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ^site/modules/([a-zA-Z0-9,_-]+).php$
    Cette partie de la règle est en accès absolu, le reste est en accès relatif.

    @gofono_bass : l'option [L] permet de lui dire de s'arrêter de comparer dès qu'il a trouvé, c'est bien ça ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    oui le dossier /modules/ est à la racine de mon site

Discussions similaires

  1. Proxy Pass et/ou URL rewriting, ou autre ?
    Par Albator84 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2012, 10h21
  2. Htaccess 301 Redirect et URL Rewriting en simultané
    Par Valenten dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/07/2012, 14h59
  3. [technique] Cacher la vrai URL et afficher une autre URL ?
    Par schnito dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 21
    Dernier message: 04/01/2012, 12h54
  4. Redirection d'une url:8080 vers une autre url2:8081
    Par cedric00 dans le forum Apache
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/08/2010, 22h48
  5. [ Débutant ][ JSP ]Redirection d'URL
    Par leminipouce dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/11/2004, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo