IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Récupérer une valeur de retour d'une fonction par un argument ?


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Récupérer une valeur de retour d'une fonction par un argument ?
    Bonsoir,

    J'ai créé une fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int fonction( argument )
    et je voudrais pourvoir recuperer une valeur de retour (de type int dans un premier temps). Le probleme est que la valeur retournée par ma fonction est utilisée pour la gestion des erreurs (elle renvoie -1 en cas de problème, 0 si tout va bien).
    Donc je pensais mettre comme argument de ma fonction une variable qui récupère la valeur de retour, un peut comme la fonction wait(&status) de gestion des processus.

    Pour faire simple, je veut qu'après l'exécution de la fonction, la variable "argument" est pris une valeur.

    Comment mettre cela en place, je pense que je doit modifier l'adresse de mon int mais pas sur..... ???

    cordialement

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 104
    Points : 1 750
    Points
    1 750
    Par défaut
    Il suffit de passer l'adresse de la variable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    int fonction( type * variable )
    {
    (...)
       *variable = une_valeur ;
    (...)
    }
     
    void une_autre_fonction(void)
    {
       type variable;
       (...)
       fonction(&variable);
       (...)
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je te remercie, ça fonctionne!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment récupérer la valeur de retour d'une fonction
    Par sebac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2010, 09h28
  2. Récupérer la valeur de retour d'une fonction JS
    Par gobgob dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2009, 18h22
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2009, 11h12
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2008, 13h30
  5. Question très bête : récupérer la valeur de retour d'une fct
    Par pekka77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2005, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo