IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Utilisation des pages d'un site depuis un autre site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 84
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [Tableaux] Utilisation des pages d'un site depuis un autre site
    Hello,
    Je cherche à utiliser les ressources d'une seconde machine pour le traitement de certaines tâches. Explications : je me connecte sur www.site111.com lequel permet de donner des statistiques sous forme de tables tout ce qu'il y a de plus simple. Comme ce site est très demandé, il atteint vite ses ressources maximumes. Pour le libérer quelque peu, j'aimerais distribuer les tâches d'accès à la base de données et la création de certains tableaux à un autre site.
    Ma question est la suivante :
    Est-il possible de faire quelque chose au milieu d'une de mes pages php du genre 'require("www.site222.com?param1=value1?param2=value2");' ???
    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    require("www.site222.com?param1=value1?param2=value2");'
    je pense pas qu'avec require tu puisses passer des variables.
    vois tu cote de fopen peut etre q ça t'aidera

  3. #3
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    en effet les variable ne "passe pas" de plus il ira telecharger ton script sur l'autre ordi et l'executera sur le seveur qui appel si l'extention est .inc ou .txt
    si tu dois générer des graphique mes un lien <img src=l'autreordi/monscript.php?parametre> ca marche il faut juste que ton script renvoie une image.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 84
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci de vos précisions.
    Pour le coup du script qui renvoie une image, tu vois ça comment ?
    Peux-tu me donner un exemple ?
    Merci beaucoup.

  5. #5
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,
    Personellement, pour faire ca j'utilise un bete fopen(www.site.com/page.cgi?les_parametres_qui_vont_bien), ou sinon, si ce que tu demande est plus complexe, les fonctions curl.

    Avec ces deux methodes j'utilise en automatique des formulaires d'autres sites web et je recupere la reponse obtenue avec mes données.

    Sohnic

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 84
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    OK, alors va pour "fopen". Je vais tester cela.
    Merci et bon w-e.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Utilisation des sessions
    Par namstou3 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2008, 15h46
  2. [Tableaux] URL des pages dans les liens
    Par jlb59 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2007, 20h38
  3. Récupérer des données depuis un autre site
    Par cchampion2fr dans le forum Langage
    Réponses: 31
    Dernier message: 30/10/2006, 10h05
  4. [Tableaux] Standardisation des pages Internet
    Par khairi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo