IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

activation / désactivation de boutons d'un ruban [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut activation / désactivation de boutons d'un ruban
    Bonjour,

    J'ai crée un ruban après lecture des différents tutos sur le sujet que j'ai trouvé et qui m'ont plus qu'aidé.

    Je veux activer ou désactiver certains boutons du ruban à l'ouverture d'un formulaire en fonction de certaines critères

    Donc sur activation du formulaire, en fonction des critères, je lance le

    oMonruban.InvalidateControl Bouton

    en ayant mis à false ou a true le enabled correspondant du bouton, mais le bouton en question ne change pas d'état.

    J'ai donc crée dans le même formulaire un bouton de test qui lance exactement le même code et là le bouton change d'état. D'ailleur toujours le même code n'a pas d'effet si je le lance après mise à jour d'un textbox.

    Malgré les tests, recherches, je ne vois pas d'ou peut venir ce disfonctionnement (à priori pas du code??)

    Toutes vos réflexions sur le sujet m'aideront sans doute. Merci en tout cas.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonsoir,

    De quoi dépendent les critères ? De variables globales ? De l'ouverture d'autres formulaires ? De l'état d'autres contrôles du ruban ?

    Bonne soirée.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    Les critères dépendent principalement du nombre d'enregistrement de la table liée au formulaire principal et du nombre d'enregistrement de la table liée au sous formulaire.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    où est-placé le "ruban.invalidate" ?

    sur un événement du formulaire ? dans ce cas est-ce sur activation ? sur chargement ?

    dans la procédure ouvrant le formulaire ? dans ce cas comment les enregistrements sont comptés ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé l'erreur dans le code.

    dans le sub Ribbon_GetEnable j'utilisai la même variable MASQUE que je mettais à True ou False quelque soit le bouton.

    Dans le sub Form_Current, dans le déroulement du code, selon mes critères, MASQUE prennait la valeur choisie, puis j'appliquai oMonruban.InvalidateControl ("bouton1"), si à la suite, MASQUE prennait la valeur opposée pour modifier un autre bouton, le bouton1 prennait l'état de la dernière valeur. Je ne sais trop pourquoi?

    J'ai donc affecté à chaque bouton sa variable et mes boutons prennent maintenant l'état souhaité.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2011, 15h55
  2. [XL-2003] Activer/Dsactiver un bouton suivant valaur d'un TextBos dans un formulaire.
    Par jeff1494 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2010, 21h39
  3. activé/désactivé un bouton
    Par Elmotardo dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2009, 09h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2008, 07h32
  5. [Win32] activer/désactiver un bouton
    Par gdpasmini dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo