IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Transposé sur la dernière ligne d'un tableau d'une nouvelle feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 117
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Transposé sur la dernière ligne d'un tableau d'une nouvelle feuille
    Bonjour,

    J'ai des soucis avec une Macro. Je désire que la macro cherche les cellules débutant par Dossier* dans la colonne B. Si il trouve une telle cellule, je veux qu'il prenne les 4 prochaines cellules de D

    exemple, si on est en B4, je désire que la macro copie les cellules D5 à D9

    ensuite ces cellules copié doivent être transposé dans la première ligne disponible d'une autre feuille. Le processus doit être répété jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de cellule en B débutant par Dossier*

    Voici mon essaie. Je réussi à copier, mais pas à coller dans une autre feuille

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    For M = 1 To Range("B65536").End(xlUp).Row
        If Cells(M, 2) Like "Dossier*" Then Range(Cells(M + 1, 4), Cells(M + 5, 4)).Select
        Selection.Copy
     
     
       Sheets("Feuil1").Select
        Range("A1").End(xlDown).Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
            False, Transpose:=True
            Application.CutCopyMode = False
     Next

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim m As Long, NewLig As Long
     
    Application.ScreenUpdating = False
    With Sheets("Feuil2")
        For m = 1 To .Range("B" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
            If .Cells(m, 2) Like "Dossier*" Then
                With Sheets("Feuil1")
                    NewLig = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
                End With
                Sheets("Feuil1").Range("A" & NewLig & ":E" & NewLig).Value = Application.Transpose(.Range("D" & m + 1 & ":D" & m + 5).Value)
            End If
        Next m
    End With

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 117
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Merci beaucoup, ca fonctionne à merveille. Je venais juste de trouver, mais ma solution est beaucoup moins esthétique et performante que la tienne.

    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Comment se rendre à la dernière ligne d'un tableau ds une autre feuille
    Par Joss62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2014, 07h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2012, 15h42
  3. macro copier coller une ligne d'un tableau dans une autre feuille
    Par sonichou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2011, 22h13
  4. [OpenOffice][Texte] Aligner les N dernières lignes d'un tableau sur le bas de page
    Par tchize_ dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2010, 16h09
  5. macros pour trier un tableau vers une nouvelle feuille excel
    Par argaz01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2010, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo