IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

[2K8] date du jour par defaut dans un parametre


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [2K8] date du jour par defaut dans un parametre
    Bonjour,

    Je débute en Reporting Services. je veux faire un rapport avec un paramètre de type Date (affichage du petit calendrier de type windows) et je voudrait mettre en valeur par défaut la date du jour.

    J'ai trouvé sur le net et dans msdn des infos que j'ai essayé :

    =Today
    =Today() il me met une erreur de syntaxe
    =Today.Date
    =Now
    =Now() il me met une erreur de syntaxe
    etc ...

    mais rien ne fonctionne. Quelqu'un peut il m'indiquer l'expression qu'il faut mettre ?

    d'avance, merci.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dream_rachid
    Homme Profil pro
    DBA & Responsable BI
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA & Responsable BI
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 278
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Tout d'abord vérifie est ce que le type de ton paramètre est date , concernant la valeur par défaut la fonction exacte est : TODAY

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui mon paramètre est de type Date/Time.
    TODAY ne marche pas mieux. A l'exécution le paramètre est vide.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 240
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Effectivement il met "syntax error" dans la formule, lorsque tu rentres "=NOW()".

    Mais quand tu fais apparaitre le paramètre dans le rapport tout s'affiche correctement.

    Bugg SSRS ?

    Sinon tu peux récupérer la date actuelle via une requête SQL en utilisant la fonction GETDATE() et tu prends le résultat de la requête comme valeur par défaut de ton paramètre.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui c'est une bonne idée, si je ne trouve pas je ferai comme ça. Mais enfin c'est un peu bizarre quand même ...

    Sinon, dans le même style, j'ai d'autres paramètres qui autorisent des valeurs multiples (avec des cases a cocher) que je charge à partir de dataset et je voudrais par défaut que tout soit coché au lancement du rapport. (l'équivalent de Sélectionner tout). Afin d'éviter à l'utilisateur de passer systématiquement sur tous les paramètres. Est ce que c'est possible ?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de dream_rachid
    Homme Profil pro
    DBA & Responsable BI
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA & Responsable BI
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 278
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    c'est bizarre , j'utilise TODAY dans des centaines de rapports et ça fonctionne à merveille

    Je ne suis pas tout à fait d'accord d'utiliser une requête avec GETDATE() (c'est une connexion de plus à la base de donnée pour chaque ouverture du rapport !!)

    vérifie encore et soyez sure que ça doit fonctionner avec TODAY

    pour ton paramètre avec multivalue c'est simple aussi il suffit que tu met ton dataset comme valeurs par défaut (get values from query)

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour les valeurs par défaut des choix multiples, ça fonctionne bien.

    Pour la date, je vais réessayer de faire fonctionner TODAY.

    dans l'expression de la valeur par défaut c'est bien :

    = TODAY

    qu'il faut mettre ?

    et non pas TODAY ni = TODAY()

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de dream_rachid
    Homme Profil pro
    DBA & Responsable BI
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA & Responsable BI
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 278
    Points : 461
    Points
    461

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bien j'ai fait un nouveau rapport pour retester depuis le début et ça fonctionne. je ne sais pas pourquoi sur mon rapport d'origine ça ne fonctionne pas.

    Il me reste plus qu'a recommencer !

    Désolé pour le dérangement et un grand merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insérer la date du jour par défaut dans un DBgrid
    Par amar200 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2011, 15h31
  2. Date du jour par défaut dans champ text
    Par hugodu28 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2011, 13h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2006, 12h49
  4. date pdu jour par défaut dans create table
    Par r83 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2006, 22h45
  5. Afficher date jour par defaut dans Combox de dates...
    Par nicburger dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo