IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

verification checkbox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 172
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut verification checkbox
    Bonjour,

    Je souhaite verifier en php si au moins un de mes checkboxs est cochée :

    Source

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <table width="60%" border="0" align="center">
      <tr>
        <td><span id="sprycheckbox1"><table width="100%" border="1">
          <tr>
            <td colspan="2"><div align="center"><em>GRUPO 1</em></div></td>
            </tr>
          <tr>
       		<td>1 KG BISTEC 1ª B</td>
            <td>
              <input type="checkbox" name="lote[]" id="lote1" value="1 KG BISTEC 1ª B"/>        </td>
          </tr>
     
          <tr>
       		<td>1 KG LOMO</td>
            <td><input type="checkbox" name="lote[]" id="lote2" value="1 KG LOMO"/></td>
          </tr>
          <tr>
       		<td>1 KG DE VACA</td>
            <td><input type="checkbox" name="lote[]" id="lote3" value="1 KG DE VACA"/></td>
          </tr>
          <tr>
       		<td>1 KG HAMBURGUESAS</td>
            <td><input type="checkbox" name="lote[]" id="lote4" value="1 KG HAMBURGUESAS"/></td>
          </tr>
          <tr>
       		<td>1 KG REDONDO ESPALDA</td>
            <td><input type="checkbox" name="lote[]" id="lote5" value="1 KG REDONDO ESPALDA"/></td>
          </tr>
          <tr>
       		<td>1 KG LLATA TERNERA</td>
            <td><input type="checkbox" name="lote[]" id="lote6" value="1 KG LLATA TERNERA"/></td>
          </tr>
                <tr>
       		<td>toto</td>
            <td><input type="checkbox" name="lote[]" id="lote7" value="toto"/></td>
          </tr>
          <tr>
       		<td>toto</td>
            <td><input type="checkbox" name="lote[]" id="lote8" value="toto"/></td>
          </tr>
          <tr>
            <td colspan="2">&nbsp;<span class="checkboxMinSelectionsMsg">Al menos un articulo en el grupo 1</span></span></td>
            </tr>
     
        </table>
    Et le code php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(!($_POST['lote1']) && !($_POST['lote2']) && !($_POST['lote3']) && !($_POST['lote4']) && !($_POST['lote5']) && !($_POST['lote6']) && !($_POST['lote7']) && !($_POST['lote8'])){
    	header("Location:index.php?e=4");
    	break;
    }
    le probleme est meme en cochant une de ces cases, cela ne fonctionne pas, il me renvoie vers l'index. J'ai remplacé les ! par des EMPTY mais meme probleme.

    Savez vous pourquoi ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Bonjour,

    tu dois récupérer un tableau de checkbox comme suit :


    fais des tests en cochant et décochant et en affichant :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo '<pre>';
    print_r($_POST['lote']);
    echo '</pre>';

    et un

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo count($_POST['lote']);

    pour savoir le nombre de cases cochées

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 172
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta reponse,

    Le seul probleme est que j'ai 4 fois ce tableau avec les memes id et dans chaque tableau je doit verifier si au moins une des cases est coché. J'ai deja un JS qui control mais souhaite integrer un deuxieme test plus fiable.

    Tab 1 Tab2

    lote1 lote9
    lote2 lote10
    lote3 lote11
    lote4 .....
    lote5
    lote6
    lote7
    lote8

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo '<pre>';
    print_r($_POST['lote']);
    echo '</pre>';

    t'affiche quoi ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Vicrabb
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 66
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    En fait, tu tentes de récupérer des données qui n'existent pas: $_POST['lote1'] suppose que tu tentes de trouver un input qui aurait comme nom lote1. Or, le nom de tes checkboxes est bien 'lote' sans numéro.

    Si tu préfères, pour que $_POST['lote1'] marche, tu dois avoir, par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="checkbox" name="lote1"/>
    Si tu veux faire ta condition pour ne pas être renvoyé vers l'index:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(!($_POST['lote'])){
    	header("Location:index.php?e=4");
    	break;
    }

Discussions similaires

  1. [MySQL] probleme de verification checkbox
    Par nedalnedal dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2012, 22h52
  2. verification etat de checkbox (créée par code)
    Par balabonov dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/12/2007, 10h09
  3. Verification de Checkbox (PHP) avec JavaScript
    Par Alex70 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2007, 15h04
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2006, 09h38
  5. Verification des checkboxs
    Par gregal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2006, 07h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo