IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ORM PHP Discussion :

Problème à l'importation des données de test


Sujet :

ORM PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 155
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Problème à l'importation des données de test
    Bonjour,

    Je suis tout nouveau sur symfony et doctrine. Je suis en train de me former en fait sur un mini projet perso de gestion de factures et de devis...

    Je rencontre en ce moment un problème au chargement des données de test, au moment de la configuration du projet. Quand je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ php symfony doctrine:build --all --and-load
    j'obtiens le message d'erreur suivant :
    SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1452 Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`smith`.`facture`, CONSTRAINT `facture_client_id_client_id` FOREIGN KEY (`client_id`) REFERENCES `client` (`id`))
    Comme je ne suis pas spécialiste de SQL, j'avoue avoir un peu de difficulté à comprendre ce message. Mais la valeur de CONSTRAINT me semble étrange. Et en bref ça bloque, les données ne sont pas insérées...

    Je ne sais pas si le schema.yml peut être en cause alors je le copie ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    Client:
     actAs: { Timestampable: ~ }
     columns:
      nom: { type: string(255), notnull: true }
      adresse1: { type: string(255), notnull: true }
      adresse2: { type: string(255) }
      cp: { type: string(255), notnull: true }
      ville: { type: string(255), notnull: true }
      pays: { type: string(255), notnull: true, default: "France" }
      siret: { type: string(155) }
     
    Contact:
     actAs: { Timestampable: ~ }
     columns:
      civilite:
       type: enum
       length: 3
       values: ['M.','Mme','Melle']
      nom: { type: string(255), notnull: true }
      prenom: { type: string(255), notnull: true }
      fonction: { type: string(255) }
      tel: { type: string(255) }
      gsm: { type: string(255) }
      fax: { type: string(255) }
      courriel: { type: string(255) }
      client_id: { type: integer, notnull: true }
     relations:
      Client: { local: client_id, foreign: id, foreignAlias: Clients }
     
    Facture:
     actAs: { Timestampable: ~ }
     columns:
      numero: { type: integer, notnull: true }
      prestation: { type: string(255), notnull: true }
      client_id: { type: integer, notnull: true }
      echeance: { type: date, notnull: true }
      devis: { type: boolean, notnull: true, default: true }
      payee: { type: date }
     relations:
      Client: { local: client_id, foreign: id, foreignAlias: Factures }
     
    EntreeFacture:
     actAs: { Timestampable: ~ }
     columns:
      facture_id: { type: integer, notnull: true }
      designation: { type: string(255), notnull: true }
      montant_ht:
       type: decimal(6)
       scale: 2
     relations:
      Facture: { local: facture_id, foreign: id, foreignAlias: Entrees }
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Herode
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    825
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 825
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    A priori, tu essayes d'ajouter une facture liée à un client qui n'existe pas. On peut voir ton jeu de test (fixtures.yml sans doute) ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 155
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    En fait j'ai inversé les valeurs foreign et id pour chacune des relations, et l'insertion des données à fonctionner.

    Par contre, ensuite, ce sont mes modèles qui ne fonctionnaient plus. Je les ai donc regénérés sans charger les données.

    Ceci dit, lors de l'import des données, les relations entre tables ne se sont pas faites correctement et j'ai dû retoquer ça manuellement...

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 155
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Et même maintenant, en essayant un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->embedRelation("EntreeFacture");
    dans FactureForm.class.php, je vois que les relations entre tables n'existent pas.

    stack trace

    * at ()
    in SF_ROOT_DIR/lib/vendor/symfony/lib/plugins/sfDoctrinePlugin/lib/vendor/doctrine/Doctrine/Relation/Parser.php line 237 ...
    234.
    235. return $this->getRelation($alias, false);
    236. } else {
    237. throw new Doctrine_Table_Exception('Unknown relation alias ' . $alias);
    238. }
    239. }
    Je dois donc avoir un problème dans mon schema.yml. Je le reposte ci-dessous, vu que j'ai essayé quelques modifications :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    Client:
     actAs: { Timestampable: ~ }
     columns:
      nom: { type: string(255), notnull: true }
      adresse1: { type: string(255), notnull: true }
      adresse2: { type: string(255) }
      cp: { type: string(255), notnull: true }
      ville: { type: string(255), notnull: true }
      pays: { type: string(255), notnull: true, default: "France" }
      siret: { type: string(155) }
     
    Contact:
     actAs: { Timestampable: ~ }
     columns:
      civilite:
       type: enum
       length: 3
       values: ['M.','Mme','Melle']
      nom: { type: string(255), notnull: true }
      prenom: { type: string(255), notnull: true }
      fonction: { type: string(255) }
      tel: { type: string(255) }
      gsm: { type: string(255) }
      fax: { type: string(255) }
      courriel: { type: string(255) }
      client_id: { type: integer, notnull: true }
     relations:
      Client:
       foreignType: one
       local: client_id
       foreign: id
     
    Facture:
     actAs: { Timestampable: ~ }
     columns:
      numero: { type: integer, notnull: true }
      prestation: { type: string(255), notnull: true }
      client_id: { type: integer, notnull: true }
      echeance: { type: date, notnull: true }
      devis: { type: boolean, notnull: true, default: true }
      payee: { type: date }
     relations:
      Client:
        foreignType: one
        local: client_id
        foreign: id
     
    EntreeFacture:
     actAs: { Timestampable: ~ }
     columns:
      facture_id: { type: integer, notnull: true }
      designation: { type: string(255), notnull: true }
      montant_ht:
       type: decimal(6)
       scale: 2
     relations:
      Facture:
       foreignAlias: Entrees
       local: facture_id
       foreign: id
    Pour les relations :
    client 1 <-> 1 contact
    facture n <-> 1 client
    facture 1 <-> n EntreeFacture

    Voilà, je ne suis pas à l'aise avec le yml, mais il va bien falloir que je comprenne le fonctionnement. j'ai beau chercher sur la toile, les essais que je fais sont infructueux.

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Herode
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    825
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 825
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Avec ce schéma, le modèle Facture connaît deux relations

    - Client, qui est directement déclarée dans ton modèle Facture :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Facture:
     columns:
        ...
     relations:
      Client:
        foreignType: one
        local: client_id
        foreign: id
    - Entrees, qui est déclarée dans le modèle EntreeFacture:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    EntreeFacture: 
     columns:
        ...
     relations:
      Facture:
       foreignAlias: Entrees
       local: facture_id
       foreign: id
    En plus, la cardinalité est mal déclarée et Client ne peut avoir qu'une seule Facture, ce qui n'est sans doute pas ce que tu désires.

    Le mode d'emploi des fichiers .yml pour les schémas se trouve sur le site de Doctrine, en particulier ici :
    http://www.doctrine-project.org/proj...l-schema-files

    Pas toujours très clair, c'est vrai, mais heureusement la construction est logique et on finit par s'y faire. En résumé et sauf erreur de ma part, pour traiter les relations les règles minimales à retenir pour se simplifier la vie sont :
    - par défaut, une relation pointe la colonne table_distante_id sur la table locale
    - par défaut, une relation pointe la colonne id sur la table distante
    - il est préférable de déclarer la relation dans la table où se trouve la clé étrangère
    - par défaut la relation est donc de type: one foreignType: many.

    Pour la structure que tu cites :
    client 1 <-> 1 contact
    facture n <-> 1 client
    facture 1 <-> n EntreeFacture

    pour aller au plus simple, je ferai quelque chose du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Client: 
      columns: 
        # colonnes du client + colonnes du contact puisqu'on est en 1-1
     
    Facture:
      columns: 
        #...
      relations:
        Client: # nom de la relation dans la classe Facture  + pointe sur la table Client
          foreignAlias: Factures # nom de la relation dans la classe Client         
          onDelete: restrict # ou autre selon ton architecture
     
    EntreeFacture: 
      columns: 
        # ...
      relations:
        Facture: # nom de la classe pointée
          alias: MaFacture # inutile ici, c'est juste un exemple si tu voulais renommer la relation : la relation s'appellerait alors MaFacture au lieu de s'appeler (par défaut) Facture 
          foreignAlias: EntreeFacture
          onDelete: cascade
    (non testé, mais à une ou deux coquilles près ça devrait marcher)

    NB : par exemple pour le modèle EntreeFacture ci-dessus, si on ajoute les champs avec les valeurs par défaut et les alias fantaisistes en moins, tu aurais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    EntreeFacture: 
      columns: 
        # ...
      relations:
        Facture: 
          local: facture_id
          foreign: id
          type: one
          foreignType: many
          foreignAlias: EntreeFacture
          onDelete: cascade
    avec :
    - type: one -> génère des accesseurs get/setFacture() dans la classe EntreeFactureBase tels que get...() prend un Doctrine_Record en argument et set...() renvoie un Doctrine_Record, donc 1 objet : une EntreeFacture est associée à une Facture et une seule
    - foreignType: many -> génère des accesseurs get/setEntreesFacture() dans la classe FactureBase tels que get...() prend un Doctrine_Collection en argument et set...() renvoie un Doctrine_Collection, donc plusieurs objets : une Facture a une ou plusieurs EntreeFacture.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 155
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    @ Herode : je te remercie pour ton explication plutôt détaillée.

    Je ne sais pas si j'ai bien tout compris, mais j'ai apporté les modifications que tu m'as préconisées. Par contre, je laisse contact et client séparés des fois qu'un jour j'ai besoin de plusieurs contacts pour un même client.

    Ceci dit, y-t-il un moyen de tester si cette structure relationnelle est correcte ? En effet j'ai toujours un problème avec embedRelation()... Je ne sais pas s'il y a un rapport avec cette structure.

    A ce sujet j'ai ouvert un nouveau post : http://www.developpez.net/forums/d10...n/#post5647765

    Je sens que ce sont les problèmes du débutant qui débarque dans symfony et qui n'y a pas ses repères habituels....

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 155
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Pour pouvoir créer mon jeu de test, je suis passé directement par phpmyadmin, pour mieux appréhender l'erreur.

    J'ai créé une facture 1. Aucun problème.
    J'ai voulu insérer une entrée pour cette facture 1. Dans le select de client_id, j'avais 3 choix : [- 1], [vide] , [1 -]. En sélectionnant, [1 -] j'obtiens le même message d'erreur que décrit dans le premier post. Par contre, en sélectionnant [- 1], les données sont rentrées sans problème.

    J'aimerais bien connaître le pourquoi et le comment de ce souci. Et ce qu'il faut faire pour que la procédure avec fixtures.yml puisse fonctionner correctement...

    Merci d'avance

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Je vais reprendre ton schema.

    Je suis un peu plus strict que Herode. Avec quelques recherches, tu trouveras mes commentaires sur les schéma dans ce forum.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    client:
     actAs: { Timestampable: ~ }
     columns:
      nom: { type: string(255), notnull: true }
      adresse1: { type: string(255), notnull: true }
      adresse2: { type: string(255) }
      cp: { type: string(255), notnull: true }
      ville: { type: string(255), notnull: true }
      pays: { type: string(255), notnull: true, default: "France" }
      # perso, je ne mettais pas le pays en 255, il y a des tables de pays, et des objets
      # qui permettent de stocker le nom sur 3 caractères, code international.
      siret: { type: string(155) }
      # un siret de 155 caratères !!! ca c'est du siret... 14 serait un bon début, non ?
     
    contact:
     actAs: { Timestampable: ~ }
     columns:
      civilite:
       type: enum
       length: 3
       values: ['M.','Mme','Melle']
       # s'il y a bien un type de champ que je n'aime pas du tout c'est le type enum.
      nom: { type: string(255), notnull: true }
      prenom: { type: string(255), notnull: true }
      fonction: { type: string(255) }
      tel: { type: string(255) }
      gsm: { type: string(255) }
      fax: { type: string(255) }
      courriel: { type: string(255) }
      client_id: { type: integer, notnull: true }
     relations:
      client:
       foreignAlias: contacts
     
    facture:
     actAs: { Timestampable: ~ }
     columns:
      numero: { type: integer, notnull: true }
      prestation: { type: string(255), notnull: true }
      client_id: { type: integer, notnull: true }
      echeance: { type: date, notnull: true }
      devis: { type: boolean, notnull: true, default: true }
      payee: { type: date }
     relations:
      client:
        foreignAlias: factures
     
    entree_facture:
     actAs: { Timestampable: ~ }
     columns:
      facture_id: { type: integer, notnull: true }
      designation: { type: string(255), notnull: true }
      montant_ht:
       type: decimal(6)
       scale: 2
     relations:
      facture:
       foreignAlias: entree_factures
    Un fix pour tes données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    client:
     cli01:
      nom: coucou01
      cp: 01010
      ...
     cli02:
      nom: coucou02
      cp: 01020
      ...
     
    contact:
     ctc011:
      nom: contact01
      ...
      client: cli01
     ctc012:
      nom: contact02
      ...
      client: cli01
     ctc021:
      nom: contact03
      ...
      client: cli02
     
    facture:
     fac011:
      numero: 0010001
      ...
      client: cli01
     fac012:
      numero: 0010002
      ...
      client: cli01
     fac021:
      numero: 0020003
      ...
      client: cli02
     
    entree_facture:
     entfac0111:
      designation: entree facture 1 ligne 1
      ...
      facture: fac011
     entfac0121:
      designation: entree facture 2 ligne 1
      facture: fac012
    Les ... sont a compléter faut bien qu'il te reste un peu de travail

    Pense a dupliquer sur ta ligne de facture les informations du produit, elles peuvent paraître identique, mais, une fois la facture émises, elles deviennent immuable pour cette facture.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 155
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michel Rotta Voir le message
    Pense a dupliquer sur ta ligne de facture les informations du produit, elles peuvent paraître identique, mais, une fois la facture émises, elles deviennent immuable pour cette facture.
    Merci pour ta contribution. Ceci dit, je ne suis pas certain de bien comprendre la phrase citée ci-dessus.

    Et puis c'est vrai qu'un SIRET de 155 caractères ... enfin bon, je n'ai pas vraiment fait attention à ça, je me focalise plus sur le fonctionnement de Symfony. Et je commence à piger...

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Ce que je veux dire, c'est que tu dois pouvoir ressortir ta facture à l'identique même si le nom, le prix, le taux de tva,... du produit ont changé dans la table des produits. On peut donc considérer que ces informations sont propres à cette ligne de facturation et ont donc intérêt à y être dupliquée.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 155
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michel Rotta Voir le message

    Un fix pour tes données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    client:
     cli01:
      nom: coucou01
      cp: 01010
      ...
     cli02:
      nom: coucou02
      cp: 01020
      ...
     
    contact:
     ctc011:
      nom: contact01
      ...
      client: cli01
     ctc012:
      nom: contact02
      ...
      client: cli01
     ctc021:
      nom: contact03
      ...
      client: cli02
     
    facture:
     fac011:
      numero: 0010001
      ...
      client: cli01
     fac012:
      numero: 0010002
      ...
      client: cli01
     fac021:
      numero: 0020003
      ...
      client: cli02
     
    entree_facture:
     entfac0111:
      designation: entree facture 1 ligne 1
      ...
      facture: fac011
     entfac0121:
      designation: entree facture 2 ligne 1
      facture: fac012
    J'ai trouvé une solution à mon problème mais cela reste anormal d'après la documentation.
    En effet,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    client:
     cli01:
      nom: coucou01
      cp: 01010
      ...
     cli02:
      nom: coucou02
      cp: 01020
      ...
     
    contact:
     ctc011:
      nom: contact01
      ...
      client: cli01
    retourne l'erreur citée précédemment.
    Par contre si j'entre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    client:
     1:
      nom: coucou01
      cp: 01010
      ...
     
    contact:
     ctc011:
      nom: contact01
      ...
      client: 1
    cela fonctionne bien. Pourquoi cela ne fonctionne pas avec les "alias" ?

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Je n'ai pas le détail des colonnes dans la table contact.

    Cela peut se produire alors qu'une colonne à le même nom que la relation dont elle fait partie.

Discussions similaires

  1. Problème d'importation des données excel dans Mysql
    Par Contact2012 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2010, 18h59
  2. problème d'import des données dans une base de donnees oracle 10g
    Par abderrahman86 dans le forum Import/Export
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2009, 17h42
  3. Problème pour centraliser des données : Import interbase
    Par Julie!!! dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 17h24
  4. Import Excel : problème de format des données
    Par Fanette85 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2008, 13h08
  5. Problème à l'importation des données
    Par steinfield dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo