IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Module Apache et droits d'accès


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Module Apache et droits d'accès
    Hello

    J'ai commencé à développer un module en c (winXP) pour Apache.

    Pour cela, j'ai écrit une page client en HTML avec 2 champs, username et password. Sur cette page, un bouton "Log In" renvoie, avec une méthode POST, sur mon module Apache. Dans ce module, j'ai tous les outils pour tester le mot de passe et le nom utilisateur, mais je ne sais pas comment récupérer les données contenues dans la page HTML client.

    Lorsque j'affiche les données contenues dans la structure request_rec, je retrouve l'adresse IP, l'adresse URI, et la méthode utilisée (POST) Tout le reste est à NULL. Pas de trace de données en provenance de la page HTML.

    Est-il possible de récupérer ces données ? Si ce n'est pas le cas, comment créer un module gérant des droits d'accès entre un client et un serveur ? (La méthode d'authentification "classique" n'est pas applicable dans mon cas, les données doivent provenir d'une page client)

    Merci à qui pourra m'aider.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 598
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Il faut encapsuler tes input dans un formulaire et renvoyer le tout avec un submit... Voir forum HTML/CSS/XHTML...
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Hello

    Merci beaucoup pour ta réponse. En fait, j'ai trouvé 2 méthodes :

    1 - Récupérer les données par une méthode POST. Pour cela, j'ai crée une structure dans mon module Apache (nommée Datas), contenant des char* représentant les champs à récupérer. J'utilise ensuite le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ap_setup_client_block(r, REQUEST_CHUNKED_PASS);
     
    datas.input_from_http_page = (const char *)ap_pcalloc (r->pool, r->remaining+1);
     
    ap_get_client_block(r, (char *)datas.input_from_http_page, (int)r->remaining);
     
    datas.cl_username = ap_getword(r->pool, &datas.input_from_http_page, '&');
    datas.cl_password = ap_getword(r->pool, &datas.input_from_http_page, '&');
    datas.cl_submit = ap_getword(r->pool, &datas.input_from_http_page, '\0');
    et le tour est joué.

    2 - Envoyer les données via un Cookie. Pour cela, je crée un Cookie (en Javascript, par exemple) dans la page HTML. Une simple méthode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    const char* cookie = ap_table_get(r->headers_in, "Cookie");
    me permets de récupérer les données dans mon module.

    @+

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 598
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean++
    1 - Récupérer les données par une méthode POST.
    Donc utilisation d'un fotmulaire
    Citation Envoyé par Jean++
    2 - Envoyer les données via un Cookie.
    Attention, cookies trop souvent bloqués car mal connus
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2014, 16h58
  2. apache et subversion(droits d'acces)
    Par ybennani dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2006, 15h47
  3. Droit d'accès pour la racine d'un serveur apache
    Par photorelief dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 13h26
  4. [APACHE] Modifié les droits d'accès à un dossier.
    Par will-scs dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 22h12
  5. Apache - Droits d'accès dans les répertoires
    Par rabobsky dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2005, 22h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo