IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème affichage formulaire


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Problème affichage formulaire
    Bonjour

    j'ai créé une appli de plusieurs écran avec un menu et des sous-menus
    quand je clic sur le bouton1 pour afficher la page 1
    pas de problème la page s'affiche et est précisée dans le logcast

    Cette page1 permet de saisir 2 infos et de les enregistrer dans une base SQLite par l'intermédiaire d'un DBAdapter (avec les procédures de onCreate, etc..)

    Quand je clic sur le bouton enregistrer de la page 1, il se passe rien, ni creation de la table, ni enregistrement
    et dans le logcast j'ai :

    12-10 14:23:17.389: WARN/InputManagerService(51): Window already focused, ignoring focus gain of: com.android.internal.view.IInputMethodClient$Stub$Proxy@43b0cbb8

    voici le code de la page 1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    import android.app.Activity;
    import android.os.Bundle;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.EditText;
    import android.view.View;
     
    public class page1 extends Activity {
    	/** On déclare toutes les variables dont on aura besoin */
    	Button 		buttonEnr;
    	DBAdapter	db;
     
    	@Override
    	public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.page1);
            db=new DBAdapter(this);
            db.open();
     
            this.setContentView(R.layout.page1);
            final EditText etext1 = (EditText) findViewById(R.id.entry1);
            final EditText etext2 = (EditText) findViewById(R.id.entry2);
     
            /** On attribut un écouteur d'évènement au bouton */
            buttonEnr.setOnClickListener(new View.OnClickListener(){
    			public void onClick(View v) {
    				//connexion à  ma BD
    				db.open();
    				//récupération du texte 1 
    				String stext1 = etext1.getText().toString();
    				//récupération du texte 2
    				String stext2 = etext2.getText().toString();
    				db.insererNewInscrit(stext1, stext2);
    				db.close();
    			}
             	});
            }
    }
    Pouvez-vous me dire ou est l'erreur, je n'arrive pas à la trouver
    Merci
    JCM

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 182
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Pour avoir accès à une base de données il faut dériver la classe SQLiteOpenHelper Sinon, en direct on a une erreur

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour ta réponse, peux-tu m'indiquer un lien où je peux trouver un exemple, car je suis débutant et un peu perdu.
    Merci pour ton aide
    JCM

  4. #4
    Membre habitué Avatar de cad13
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 247
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Tu as un exemple sur le Guide Android de Google :
    http://developer.android.com/intl/fr...torage.html#db

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci pour ta réponse
    Je vais consulter cette doc
    Peut-être aurais-je encore besoin de ton aide
    JCM

  6. #6
    Membre habitué Avatar de cad13
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 247
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Pas de soucis.

    Tu verras qu'il te faut rajouter "extends SQLiteOpenHelper"

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour

    Quand je rajoute "extends SQLiteOpenHelper" j'ai des erreurs sur ma page 1 et sur mon BDAccess avec plusieurs propositions de modifs
    Mais je ne sais pas lesquelles prendre

    Par exemple sur ma page 1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public class page1  extends SQLiteOpenHelper {
    page 1 est surligné

    et dans BDAccess

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public DatabaseHelper(page1 ctx) {
    		//ouverture ou creation de la base si elle n'existe pas	
    		super(ctx, DATABASE_NAME, null, DATABASE_VERSION);
    	}
    super(ctx, DATABASE_NAME, null, DATABASE_VERSION) est surligné

  8. #8
    Membre habitué Avatar de cad13
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 247
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Qu'est ce qu'il te propose quand tu mets la souris sur page1 ?

    Tu ne devrais pas plutôt avoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    page1(Context context) {
        super(context, DATABASE_NAME, null, DATABASE_VERSION);
    }
    ?

    En cherchant un peu sur Internet, tu trouveras plein d'exemples et tutos, et aussi sur ce forum en recherchant database, tu auras des infos.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Non il me propose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Implicit super constructor SQLiteOpenHelper() is undefined for default constructor. Must define an explicit constructor
    add constructor'page1(context,String,CursorFactory,int)'
    j'ai fait le tuto de tutomobile
    j'ai acheté le tuto d'Android
    j'ai regardé d'autres tuto sur google

    Mais ce sont des applis avec une seule activity et étant débutant je rame comme c'est pas possible, ca fait plusieurs jours que je suis la-dessus et je m'en sort pas
    JCM

  10. #10
    Membre habitué Avatar de cad13
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 247
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Désolé, je ne sais pas comment t'aider plus.

    Je ne vois pas trop ce qui change entre une ou plusieurs activités. Pourquoi tu ne pars pas d'un exemple et tu le modifies pour l'adapter à ce que tu veux faire ?

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    c'est ce que j'ai fait

    Si je te donnes mon code, tu peux voir ou est l'erreur ?

  12. #12
    Membre habitué Avatar de cad13
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 247
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Je peux essayer... mets ton code en pièce jointe (zip)

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Je vais t'envoyer un zip, mais ca fait deja 1h30 que ca compresse
    JCM

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Je ne peux pas le mettre en piece jointe sur le forum
    cela me le refuse il fait 712k
    je peux te l'envoyer sur ton mail ?
    JCM

  15. #15
    Membre habitué Avatar de cad13
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 247
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    C'est tout ton disque dur que tu as compressé ???

    Un projet simple ne devrait faire qu'environ 300ko et compressé une petite cinquantaine !!!

    Ça ne devrait prendre que quelques secondes...

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Ci-joint le ZIP, tu me dis si c'est bon car je n'ai pas l'habitude de mettre une pièce jointe sur le forum
    Merci pour ton aide
    JCM
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  17. #17
    Membre habitué Avatar de cad13
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 247
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Salut,

    J'ai regardé ton projet, mais je le trouve assez confus, et ce n'est pas dans mes compétences de tout remettre à plat.

    D'abord, ton manifest me semble pas bon, ensuite il y a un mélange entre BDAaccess et page1 qui me parait pas bon non plus.

    Essaie de repartir de zéro, faire une appli simple à partir d'un tuto simple. Tu fais d'abord un seul formulaire, et ensuite si ça marche, tu rajoutes d'autres formulaires. Là ton appli ne fonctionnent pas, et tu as déjà ajouté des class et des layouts.

    Désolé, je ne sais pas t'aider plus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MVC] Problème Affichage Formulaire
    Par V4Vendetta dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2013, 10h27
  2. [ZF 1.11] Problème affichage formulaire
    Par Melex dans le forum Zend_Form
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2011, 14h48
  3. [AC-2003] Problème affichage formulaire graphiques sous Vista
    Par domik dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2010, 10h26
  4. Problème affichage formulaire au démarrage
    Par Davik dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2010, 21h52
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2009, 08h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo