IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Ajax ] Recuperation de la valeur d'un select pour traitemen


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut [Ajax ] Recuperation de la valeur d'un select pour traitemen
    Salut tout le monde

    Salut denis

    Je voulais savoir pourquoi je n'arrive pas a récuperer la valeur d'un select generé par httprequest :

    Dans le fichier source :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	<select name='lpeople' id='lpeople' >
    			<option value='-1' > Aucune correspondance </option>
    			</select>
    <input type="button" value="Load" onclick="alert(document.getElementById('lpeople').option.selectedIndex.value);" id=button2 name=button2>

    voila et dans le fichier request une requete sql qui remplit le select par des options .

    Lorsque je clique sur Load il est ecrit undefined : ce qui signifie que monselect est vide ce qui n'est bien entendu pas le cas ...

    Des idées ?
    Thx

    Voila donc lorsque

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    tu peux nous montrer le source de ton select une fois généré stp ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Ben non etant donnée que je ne recharge pas la page le code source ne se change pas et le source de mon select reste celui ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <select name='lpeople' id='lpeople' >
             <option value='-1' > Aucune correspondance </option>
             </select>
    D'ou le probleme surement ... Mais justement comment contrer ce probleme ? je fais bien un document.getElementById('lpeople').innerHTML = [ce que je veux afficherdedans] pour ecrire dans ce fameux select ...

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    montre ta facon de remplir ton dropdown

    voici comment je fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    //#############################################
    //## Listing des items selon le fournisseurs ##
    //#############################################
    function handleHttpResponse_org() {
            if (http.readyState == 4) {
                    results = http.responseText.split("~~");
                    //################################
                    //## Suppr all item in dropdown ##
                    //################################
                    for (i = document.getElementById('_item_id').length; i > 0; i--) {
                            document.getElementById('_item_id').options[i] = null;
                    }
                    //######################################
                    //## Insert supplyer item in dropdown ##
                    //######################################
                    cmp = 1;
                    for (i = 0; i < results.length -1; i = i + 2) {
                            valeur = unescape(results[i+1]) + " (" + unescape(results[i]) + ")";
                            document.getElementById('_item_id').options[cmp] = new Option(valeur, unescape(results[i]));
                            cmp++;
                    }
            }
    }
    Le probleme vient surement tu fait que tu ne met pas de value dans les option de ton select mais seulement une valeur d'affichage

  5. #5
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Ce n'est pas du javascript mais le principe reste le même :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    do until rstPMS.eof
            	Response.write  "<option value='" & rstPMS.fields(0).value & "'>" & rstPMS.fields(1).value & " " & rstPMS.fields(2).value & "</option>" & vbCRLF
            	rstPMS.moveNext
          	loop	     
          	rstPMS.Close
    Mea culpa j'ai craqué sur mon alert :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="alert(document.getElementById('lpeople').value);"

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: [Ajax ] Recuperation de la valeur d'un select pour trait
    Citation Envoyé par NeHuS
    Salut denis


    Citation Envoyé par NeHuS
    <input type="button" value="Load" onclick="alert(document.getElementById('lpeople').option.selectedIndex.value);" id=button2 name=button2>
    http://javascript.developpez.com/faq...amps#valSelect

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 07/06/2011, 13h58
  2. Recuperation de la valeur d'un select
    Par Road.Runner dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2009, 17h03
  3. Réponses: 26
    Dernier message: 06/05/2009, 00h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 02h26
  5. Recuperer toutes les valeurs d'un select
    Par Paniez dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2006, 02h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo