IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

liaison zone de texte avec une liste


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut liaison zone de texte avec une liste
    salut les amis je suis un etudiant et j'aimerai avoir votre aide :
    bon j'ai fait un petit dictionnaire qui est un projet pour l'ecole et j'aimerai bien une petite aise les amis pour ameliorer mon projet
    c'est simple j'aimerai savoir comment lier une zone de texte de recherche avec une liste ou il y a tout les mots qui sont importé d'1 fichier ou je sauvegarde mes mots, c'est comme pour le dictionnaire d'ENCARTA.
    et merci pour votre aide
    un code source pour effectuer la liason serait le bienvenu merci.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Bonsoir,
    Place un TextBox au dessus de ta ListBox et appelle le txtRechercher.

    Dans un Module:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Public Declare Function SendMessageByString& Lib "user32" _
    Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, _
    ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, _
    ByVal lParam As String)
     
    Public Const LB_SELECTSTRING = &H18C
    Dans la Form:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub txtRechercher_Change()
    Dim EntryNum As Long
    Dim txtARechercher As String
    txtARechercher = txtRechercher.Text
     
    EntryNum = SendMessageByString(List1.hwnd, LB_SELECTSTRING, 0, txtARechercher)
    End Sub
    jpleroisse

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut merci
    je t'en suis trés reconnaissans mon ami
    je vais essayer le truc et te repondre
    merci encore une fois

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2013, 19h09
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2007, 15h21
  3. taille de zone de texte dans une liste
    Par corwin44 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2005, 10h05
  4. : remplir des zones de texte avec une boucle For
    Par Haro_GSD dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 21h23
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo