IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Placer une div sous le background de son conteneur


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Placer une div sous le background de son conteneur
    Bonjour,
    J'ai essayé la fonction z-index avec différent positionnement pour le conteneur comme pour le div fils et bien d'autre fonction, mais rien n'y fait !

    J'ai donc un conteneur ( div header) qui contient du javaScript (serais-se lui le méchant ?) et la div (tabarea) que je veux faire passer sous l'image du background de mon conteneur (header).
    Le positionnement de ces 3 éléments est bon. Je veux juste que mon menu (tabarea) passe sous l'image de background de mon header.

    Mon code HTML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <div id="header">
    			<jdoc:include type="modules" name="top" />
    				<div id="tabarea">
    					<div id="tabarea_l">
    						<div id="tabarea_r">
    							<div id="tabmenu">
    							<table cellpadding="0" cellspacing="0" class="pill">
    								<tr>
    									<td class="pill_l">&nbsp;</td>
    									<td class="pill_m">
    									<div id="pillmenu">
    										<jdoc:include type="modules" name="user3" />
    									</div>
    									</td>
    									<td class="pill_r">&nbsp;</td>
    								</tr>
    								</table>
    							</div>
    						</div>
    				</div>
    			</div>
    		</div>

    Et le CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    div#header {
    	position: relative;
    	background: url(../images/pack-a/pa-header.png) 50px 0% no-repeat;
    	height: 294px;
    }
     
     
    div#newsflash {
    	width: auto;
    	margin-left: 350px;
    	margin-right: 30px;
    	border: 1px solid #00f;
    }
     
    div#tabarea {
    	background: #f7f7f7 url(../images/mw_header_b.png) 0 0 repeat-x;
    	margin: 0 11px;
     
    }
     
    div#tabarea_l {
    	background: url(../images/mw_header_l_b.png) 0 0 no-repeat;
    	padding-left: 32px;
    }
     
    div#tabarea_r {
    	height: 42px;
    	background: url(../images/mw_header_r_b.png) 100% 0 no-repeat;
    	padding-right: 1px;
    }
    D'avance merci pour vos suggestions !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonsoir,
    attention au conteneur et contenu :

    Ton header contient tabarea il sera donc mis en dessous (malgrès le z-index).

    Ca c'est ok pour le z-index :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <div style="z-index:0; height:10px; position:relative"></div>
    <div style="z-index:-1; top:-10px; position:relative"></div>
    Le deuxième div sera en dessous du premier même si il est déclaré aprés (attention il faut que le div soit positionné pas de static).

    Par contre cela ne fonctionnera pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div style="z-index:0; height:10px; position:relative">
    <div style="z-index:-1; top:-10px; position:relative"></div>
    </div>
    Ici le deuxieme div reste dessus le premier.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 312
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    salut tout le monde
    je relance le sujet car je suis exactement dans ce cas
    je cite ciberrique
    Par contre cela ne fonctionnera pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div style="z-index:0; height:10px; position:relative">
    <div style="z-index:-1; top:-10px; position:relative"></div>
    </div>
    Ici le deuxieme div reste dessus le premier.
    je doit absolument avoir mon div conteneur etre affiché au premier plan par rapport a mon div contenu

    des idées ?

    merci d'avance

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 120
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si ton deuxieme div est fils du premier alors le z-index n'aura pas d'effet.
    Le z-index fonctionne pour des éléments frères.

    Je te propose de créer ton propre topic avec tous les détails de ton problème.

Discussions similaires

  1. Masquer une Div déroulante après un click à son éxterieur
    Par atiar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2009, 14h21
  2. Transparence sur une DIV sous IE 7
    Par sludgy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2009, 16h19
  3. depassement du texte dans une div sous FF
    Par Devilju69 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2008, 14h34
  4. Onclick non pris en compte sur une div ( sous IE7)
    Par le_chomeur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/09/2008, 16h40
  5. Récupérer la position d'une div sous internet explorer
    Par webtheque dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2008, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo