IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Date SQL bizare


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Date SQL bizare
    Bonsoir a tous,
    Je veut insérer une date Sql dans ma base de données, mais le problème c'est que j'ai : Et quand je fait un apércu dans mon programme, j'ai la date correcte ! sauf dans la base de données, j'obtient cette anomalie ..
    Voila mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    java.util.Date nouvelle_annee = new java.util.Date(C1.get(Calendar.YEAR), Calendar.JANUARY, (30-diff1));
                                        java.sql.Date datep_nouvelle_annee = new java.sql.Date(nouvelle_annee.getTime());
     
                                        String req = "Update infosinscri Set DatePaiement = ?  where Cin = ?";
                                        PreparedStatement ps = con.prepareStatement(req);
                                        ps.setDate(1, datep_nouvelle_annee);
                                        ps.setInt(2, Cin);
                                        ps.executeUpdate();
                                        JOptionPane.showMessageDialog(null, nom+" "+prenom+" a été marqué\ncomme payé\npour le "+formater.format(datep_nouvelle_annee),"Paiement Effectué",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
    //je recoit une date correcte dans l'affichage !!!
    Merci de m'aider !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    et en utilisant plutot

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new java.sql.Date(c.getTime());
    le constructeur java.util.Date(year, month, day) est déprécié.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merciii !! Tchize je tient a vous remercier personnellement, je suis débutant dans ce forum, et j'ai trouvé des membres accueillants .. surtout vous ! Je ne sais pas comment pourrai-je vous rendre ce service ... Joyeuse nouvelle année notre cher modérateur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. java et type Date sql server
    Par fadex dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2006, 16h54
  2. Convertion des dates SQL Server
    Par sdelaunay dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2005, 09h22
  3. requete date sql
    Par tommath dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2004, 17h20
  4. problemes de dates SQL PARADOX
    Par igs dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2004, 18h35
  5. [Date][SQL date][Format] insertion d'une heure
    Par goulime dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2004, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo