IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Ouvrir un fichier avec le programme par defaut


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de arnaud036
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Ouvrir un fichier avec le programme par defaut
    Salut a tous les Javalcoolique,

    Je suis bloquer sur une nouvelle feature que j'essaye de mettre en place sur un programme.

    J'ai un fichier csv temporaire contenant des données, je voudrais enfaite extraire ces données pour les ouvrir avec le programme par defaut (OpenOffice ou Excel).

    Le probleme est que lorsque j'ouvre ce fichier en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    try { 
        Desktop.getDesktop().open(file);
    } catch (IOException ex) { }
    et que je quitte OpenOffice et bien OpenOffice ne me demande pas de vouloir sauvegarder les données car il est a lu a partir du fichier temporaire.

    Enfaite je voudrais que OpenOffice agisse de la meme facon que lorsque tu choisi l'option ouvrir avec ... lorsque tu telecharges un fichier avec firefox.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    openoffice ne te demandera pas si tu veux sauvegarder tant que tu ne fais pas de changement dans le fichier (ce qui est logique)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Voici un petit exemple qui vous permettra d'ouvrir un fichier avec le programme par défaut pour ce type de fichier.
    Ce programme ne fonctionne qu'a partir de la version 6 du Java.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    import java.io.IOException;
    import java.io.File;
    import java.awt.Desktop;
     
    public class Test
    {
    	public Test()
    	{
    		if(Desktop.isDesktopSupported())
    		{
    			if(Desktop.getDesktop().isSupported(java.awt.Desktop.Action.OPEN))
    			{
    				File file=new File("C:\\test.txt");
    				try
    				{
    					java.awt.Desktop.getDesktop().open(file);
    				}
    				catch (IOException exc)
    				{
    			    	System.out.println("Exception: " + exc.toString());
    				}
    			}
    			else
    			{
    				System.out.println("La fonction OPEN n'est pas supportée par votre Système d'exploitation");				
    			}
    		}
    		else
    		{
    			System.out.println("La fonction Desktop n'est pas supportée par votre Système d'exploitation");
    		}
    	}
     
    	public static void main (String[] args)
    	{
    		new Test();
    	}
    }
    Bonne journée.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    vous vous rendez compte que vous ne répondez pas à la question et que le code que vous avez posté est le même que celui dans la question?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de arnaud036
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Enfaite je cherche juste a charger le contenu du fichier csv dans OpenOffice sans qu'il soit lié au fichier. Ainsi lorsque je fait Ctrl+s dans OpenOffice il me demande ou je veux sauvegarder le fichier et il ne vas pas sauvegarder automatiquement dans le fichier tmp

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    ca va être difficile, à moins de patcher openoffice, car même dans le programme, quand vous chargez un csv, le document y reste lié.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de arnaud036
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Enfaite je crois que c'est impossible ce que je veux faire. Je viens de verifier comment agit Firefox et OpenOffice lorsque je choisi juste de l'ouvrir:
    - sauvegarde le fichier dans le /tmp
    - modifie les permissions "read Only"
    - puis ensuite l'ouvre avec openOffice
    - Et lorsque l'on ferme OpenOffice ne demande pas de le sauver.

    J'ai cru qu'il avais un comportement different.

    Merci de vos reponse.

    Je clos le sujet

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    le seul comportement différent en Read only, c'est qu'on ne peux pas éditer le fichier tant qu'on ne l'a pas sauvé sous un autre nom.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2009, 09h08
  2. Ouvrir des fichiers avec leur logiciel par défaut
    Par SyLvErStOrM dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2008, 16h56
  3. Ouverture d'un fichier avec le programme par défaut
    Par blastafarie dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2007, 17h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 11h00
  5. Ouvrir un fichier avec son programme
    Par aliwassem dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2006, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo