IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

comment vous résolvez des bugs sur du code javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 627
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut comment vous résolvez des bugs sur du code javascript
    bjs
    quand on code en php et quand il y a un bug , le navigateur affiche la ligne du bug .
    en JS quand il y a un bug sur un code on ne sais pas souvent d'où ca vient , il n'y a aucune information .
    comment vous faites pour voir les bugs , avez vous des outils spécifiques comme firebug ou autre chose

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Pour le débbuggage sur IE avant IE8 (qui, il faut bien l'avouer, est souvent ce qui pose le plus de problèmes ^^) tu as également "DebugBar".

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    si tu as une version pro (entreprise) de ms office
    installe les compléments d'édition HTML
    outre que cela ajoute des capacité d'import/export à office pour le HTML
    il installe aussi MSE7 MicroSoft Editor qui est en fait un éditeur de code HTML CSS JS VB avec un débugueur pas à pas intégré.

    en suite tu vas de IE paramètres avancés et tu décoche "désactiver le débugueur" (deux cases à coché).

    si tu n'as pas MSE 7 décoche tout de même les cases en question.

    lorsque tu ouvre ta page qui contient un bug IE (même sans MSE7) t'affiche l'erreur avec son numéro de ligne en cliquant sur le bouton debugueur le débugueur s'ouvre à la ligne incriminée.


    démarrer directement en mode débug
    ouvrir IE puis MSE7 aller des le menu debug de MSE7 et attacher une application choisir l'exe IE qui tourne et cliquer sur mettre en pause
    dans IE ouvrir la page
    le débugueur arrête le chargement que l'on peut alors dérouler en pas à pas.


    Je ne l'utilise qu'en dernier recours. j'utilise principalement fire bug
    lorsque mon module est bien avancé je passe à Webkit
    là le plus simple est d'ouvrir la page et faire un click droit puis inspecter l'éléments. choisir le bouton javascript et placer les point d'arrêt
    puis recharger la page.

    je ne passe à IE qu'en dernière étape.
    je charge un petit script en tout premier dans mes pages qui fait (de mémoire)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (undefined == console) {console = {log:function(){}}}
    ainsi la console est toujours définie je place donc dans mes source des console.log('une trace ici pour la variable toto: '+toto);
    le simple fait d'afficher la console ou un débugueur permet de savoir ce qu'il se passe. le petit script du début permet de prévenir le cas ou la console n'est pas définie.

    A+JYT

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 627
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    merci pour toutes ces infos utiles .

Discussions similaires

  1. Si vous avez des questions sur Apache, HTAccess, URL rewriting avec Apache, etc
    Par Marc Lussac dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 19h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2007, 20h18
  3. des problemes sur le code ADO
    Par bambi98 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2007, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo