IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Hibernate , DTO , Dozer, BeanLib, JSP et performance ?


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 210
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Hibernate , DTO , Dozer, BeanLib, JSP et performance ?
    Bonjour,

    Je bosse actuellement sur un site web qui devra supporter plusieurs milliers de visiteurs par jour,
    Nous utilisons Hibernate/JPA pour la persistance, les DAO utilisent criteria, des servlets pour les contrôleurs, une couche de service et des jsp pour les vues

    Et actuellement j'utilise directement les bean de domain d'hibernate renvoyé par ma couche de service dans les vues sauf que ça me plait pas trop car comme j'ai pas mal de relation dans ma base je me retrouve a renvoyé des liste de bean qui contiennent eux même des liste de bean et ainsi de suite ... alors que je n'ai pas besoin de toutes les infos dans mes jsp et en plus je retrouve avec des expressions du genre ${artist.ListeEvent.City.name} ce qui n'est pas très élégant .

    Donc en fouinant sur le net j'ai vu que je pouvais utiliser des DTO et les remplirs avec des lib genre Dozer ou BeanLib. du coup ma couche service renverrait ces DTO, je pensais meme faire plusieur version de DTO, par exemple "CityDTO" et "CityDetailDTO" le premier avec le minimum de champs et l'autre avec le maximum.

    ça me parait être une bonne solution mais j'ai peur pour les performance ? car il faut que ça tienne la charge....
    Qu'en pensez vous ? Est ce une bonne approche ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonne ou mauvaise approche ? En tout cas, c'en est une qui a fait ses preuves (souvent décriée).

    Maintenant, si ton application n'utilise pas les EJB3 (encore que se soit possible aussi avec), tu pourrais également t'appuyer sur le lazy loading pour ne charger les objets qu'à la demande. Avec un minimum de paramétrage d'Hibernate, ça fonctionne très bien.

    L'approche DTO permet d'optimiser les requêtes pour une récupération ciblée des données, d'un point de vue performance, je pense qu'on peut faire mieux qu'avec le lazy loading. On pourra (entre autre) n'extraire que les colonnes dont on a besoin dans la vue etc...

    Maintenant, il faut bien reconnaître que l'optimisation d'une application peut être plus compliquée qu'il n'y paraît et qu'avec le peu d'informations dont on dispose, il sera difficile de t'aider plus.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 210
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Alors de quel infos as tu besoin ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Contexte, structure de la base, expression des requêtes...

Discussions similaires

  1. Dozer ou BeanLib pour la création de DTO
    Par waldo2188 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2011, 15h19
  2. [JSP - HIBERNATE] Problème sessionFactory dans JSP
    Par vrossi59 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2009, 01h21
  3. Architecture Hibernate DTO
    Par nono44200 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2007, 14h45
  4. [Hibernate 3] Questions générales sur les performances
    Par hugo123 dans le forum Hibernate
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2006, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo