IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[5.3.3]echo de la plus petite valeur d'un entier signée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de speedy_g
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 213
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut [5.3.3]echo de la plus petite valeur d'un entier signée
    Bonjour,

    Ce message fait suite à une interrogation sur un composant de zend_framework.


    Si je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo (int)0x80000000;
    Je devrais avoir en retour :

    car 0x80000000 devrait être le plus petit entier signé sur une machine 32bits

    mais j'ai en retour

    Quel pourrait être le problème?.

    Si je fais un "uname -a"

    J'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Darwin clifton.local 10.5.0 Darwin Kernel Version 10.5.0: Fri Nov  5 23:20:39 PDT 2010; root:xnu-1504.9.17~1/RELEASE_I386 i386
    Serait-ce un problème de compilation de php ?.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Epica84
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 164
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    N'est ce pas normal car int de
    Il va de -2147483648 a 2147483648 non?

  3. #3
    Membre actif Avatar de speedy_g
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 213
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci mais je n'ai pas trop bien compris la réponse :

    Pour moi 0x80000000 représenterait la plus petite valeur d'un entier sur un système 32 bits. 0x7fffffff représenterait la plus grande valeur.

    => int(0x80000000) = -2147483648
    & int(0x7fffffff) = 2147483648

    J'avais un php compilé sous fedora dans une virtualbox et il m'affichait bien -2147483648.

    Je viens de réinstaller php5 et l'extension d'apache ( libphp5.so) en veillant bien à n'avoir que l'architecture i386 et cela fonctionne.

    http://www.developpez.net/forums/d10...e/#post5650097

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSL]Récupérer les 5 plus petites valeurs de 10 éléments
    Par muad'dib dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2009, 18h04
  2. Afficher n plus petites valeurs
    Par nomade333 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2009, 17h07
  3. [MySQL] Retourner les plus petites valeurs d'une table
    Par Albafika dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/10/2008, 18h38
  4. Initialiser un double à la plus petite valeur possible.
    Par Pierre8r dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2008, 20h36
  5. [SQL] Sélectionner la plus petite valeur
    Par Gabout dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo