IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Somme requete CA mensuel


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 96
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Somme requete CA mensuel
    Bonjour, je suis débutant et je suis face à ce problème :

    J'ai une requête avec deux champs importés d'une table (Projets) :

    champ 1 : Date
    champ 2 : Montant

    Je souhaiterais faire des statistiques à savoir un champ avec la somme des montants mensuels.

    Rien de plus ...

    Je ne vois pas comment faire la somme en tenant compte du mois.

    merci bcp

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Yieiii,

    Crées une requête, via l'assistant :
    1. en saisissant, dans les champs à sélectionner (SELECT) :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      Année_Mois :
      Année([date]) & "/" & VraiFaux(Mois([date])<10;"0" & Mois([date]);Mois([date]))
      pour que le mois de janvier, par exemple, apparaisse comme 2010/01 et non 2010/1 ;
    2. groupes ta requête sur Année_Mois (GROUP BY) ;
    3. sélectionnes somme(Montant) (SELECT).
    Cela devrait rouler.

    A noter qu'il faut bannir le nom de champ Date qui peut poser problème en tant que mot réservé d'Access.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 96
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    c'est exactement ce qu'il me fallait, un grand merci, il me reste à faire un graphique , essayer du moins

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 96
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    dans la suite, comment pourrais je modifier la ligne pour faire la meme chose mais par année ?

    avoir la somme annuelle ?

    merci

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Là, tu pousses un peu !...

    Tu prends la même procédure, en enlevant tout ce qui concerne le Mois.

    Essaies, STP, et re-postes, si tu n'y arrives pas.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 96
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    c'est bon, dsl, je pensais que c'était plus compliqué.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete Facture mensuelle
    Par hmbbig dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2009, 14h30
  2. Somme requete access
    Par dede3801 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2009, 09h12
  3. Requete Selection Somme
    Par Le_Phasme dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2005, 12h36
  4. Requete moyennes mensuelles
    Par bdkiller dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2004, 10h43
  5. Somme dans une requete
    Par fuelcontact dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2004, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo