IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

copier un dossier sur le serveur à distance


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 90
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut copier un dossier sur le serveur à distance
    Bonjour,
    je veux copier un dossier de mon disque sur le serveur, mon code fonctionne très bien sur le serveur interne mais sur le serveur à distance .. il me fait des misères!
    voilà je vous montre mon code peut être que quelqu'un pourra m’éclairer ?

    voilà fonction qui me permet de copier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    function copy_dir ($DosDomaine,$Dossier) 
    {
       if (is_dir($DosDomaine) )
       {
    	if ($dh = opendir($DosDomaine)) 
            {     
                while (($file = readdir($dh)) !== false) 
     	    {
    	        if (!is_dir($Dossier)) 
    			mkdir ($Dossier, 0777);
              	if(is_dir($DosDomaine.$file) && $file != '..'  && $file != '.') 
    		        copy_dir ( $DosDomaine.$file.'/' , $Dossier.$file.'/' );     
     
                    elseif($file != '..'  && $file != '.') 
    			copy ( $DosDomaine.$file , $Dossier.$file );
     
                 }
                 closedir($dh);
              }
         }    
    }
    que j’intègre ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $site1gris = './mesSites/site/site1/gris/';//est un dossier que j'ai mis dans le serveur 
    /*sur le serveur interne j'avais : $Dossier = "C:/wamp/www/monGenerateur/clients/$nomDossier/"; que j'ai remplacé par :*/
    $Dossier = "./clients/$nomDossier/"; //c'est le dossier que je veux créer sur le serveur et $nomDossier est déclaré plus haut dans le code
    copy_dir ($site1gris,$Dossier);
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    il te dit une erreur ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    Fais un tailf sur l'error log d'apache et copie-colle les lignes produites à l’exécution de ton script dans ce thread, les information pourront sûrement répondre à ta question. Dis-nous aussi si tu utilise le mod userdir d'apache.

    Également, c'est une banalité mais vérifie les droits sur le dossier pour l'utilisateur apache. Tu peux le voir en faisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ll <ton dossier source> <ton dossier cible>
    Je suppose que tu n'avais pas le problème sur ton environnement de test car tu utilise WAMP pour le dév et LAMP pour le déploiement je me trompe ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 90
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    non il me signale aucune erreur mais il ne fait rien non plus ..
    oui oui c'est ça j'utilise apache mais j'ai pas compris ce que je dois faire je ne m'y connais pas très bien :s

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par pitichamo Voir le message
    non il me signal aucune erreur mais il ne fait rien non plus ..
    oui oui c'est ça j'utilise apache mais j'ai pas compris se que je dois faire je ne m'y connais pas tres bien :s
    tu veux copier des fichiers en local sur ton serveur distant ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Si tu veux effectivement juste "poser" les fichiers sur le serveur, utilise plutôt un client FTP. Personnellement, je suis fan d'Eclipse et j'utilise le plugin Aptana 2 qui me permet de synchroniser mon répertoire de travail avec le serveur de test ou de déploiement.

    N'essaie pas de refaire une client FTP pour ça, tu va t'en voir pour rien.

    D'après ce que j'ai compris de ton deuxième exemple de code, c'est bien ça que tu veux faire: Transférer tes fichier de ton environnement de développement Windows (WAMP) vers ton serveur test ou production Linux (LAMP).

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 90
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    j'ai tarder à répondre pour la simple raison que j'ai télécharger Filezilla que j'ai essayé d'utiliser sauf qu'il ne se connecte pas du tout ! il me met

    Statut : Résolution de l'adresse de ftp.lescigales.org
    Statut : Connexion à x.x.x.x:21...
    Erreur : Délai d'attente expiré
    Erreur : Impossible d'établir une connexion au serveur

    j'ai donc vue dans les différentes discussions j'ai mis le mode de transfert à passif, le port à 21, j'ai désactivé le pare-feu Windows enfin ça ne donne rien

    je veux régler un problème et je tombe dans un deuxième!

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Je te conseilles de poser ta question sur le forum de cigales. Apparemment, il y a d'autres utilisateurs qui ont connu le même problème ou similaire. C'est une question d'ordre interne chez eux.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 211
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Serait-il possible de voir a quoi ressemble la variable $DosDomaine?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 90
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    $DosDomaine est une variable interne de la fonction copy_dir qui sera donc au moment de l'appel de la fonction remplacée par
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     copy_dir ($site1gris,$Dossier);

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 90
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    alors voila j'ai fini par faire fonctionner filezilla j'ai mis mes dossiers etc sauf que le Probleme initiale est toujours la donc il ne me crée pas les dossiers

    svp j'ai vraiment besoin d'aide

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 90
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Pfiw je viens de régler le problème !!!
    alors pour ceux qui risquent d'avoir le meme probleme :
    -> pour fileZilla le problème bizarrement était un problème de wifi !! j'ai utilisé une connexion cabelée et tous à bien marché
    -> et par la suite j'ai juste coché la permission en ecriture
    (c'etait aussi difficile que ça enfin de compte )

    j'espere que ça aidera quelqu'un un jour

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier un fichier dans un dossier sur le serveur avec PHP
    Par dotnet_kbma dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2010, 21h27
  2. [MySQL] Copier un fichier telechargé par un formulaire dans un dossier sur le serveur
    Par dotnet_kbma dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2010, 15h35
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 02/05/2006, 16h31
  4. parcourir un dossier sur un serveur ftp distant
    Par progima dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 16h47
  5. [FTP] Synchroniser 2 dossiers sur un serveur
    Par frechy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2005, 02h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo