IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Le formulaire ne doit pas charger la page, il doit seulement m'envoyer une alerte


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Le formulaire ne doit pas charger la page, il doit seulement m'envoyer une alerte
    Bonjour,

    J'ai pratique un tuto des commentaires, je l'ai teste en local separe (des fichiers du commentaire seulement), mais quand je l'ai integre au site, il m'envoi au url:

    index.html?name=&gender=1&email=&comment=&captcha=&Send=Envoyer

    Sachant que j'utilise des pseudo frames ainsi qu'une reecriture URL.

    Le code entre les balise head:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <script src="JS/jquery.js" type="text/javascript"></script>
    <!-- envoyer des messages commentaires -->
    <script type="text/javascript">
    $(function()
    	$("#formCom").submit(function() // recuperer la soumission du formulaire formCom, lorskon soumet on lance la fonction
    	{
    	alert("test");
    	});      
     
    });
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form method="POST" action="#" id="formCom">
    <table width="600" border="1">
    // mon formulaire se place ici
     
     
    </table>
    </form>


    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $("#formCom").submit(function(e) // recuperer la soumission du formulaire formCom, lorskon soumet on lance la fonction
    	{
            e..stopPropagation(); 
    	alert("test");
    	});
    a++

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierrot0459 Voir le message
    $("#formCom").submit(function(e) // recuperer la soumission du formulaire formCom, lorskon soumet on lance la fonction
    {
    e..stopPropagation();
    alert("test");
    });


    a++
    Ca change rien, toujours le meme probleme, normalement il ne doit pas charger la page, il doit m'envoyer une alerte de test

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Excuses moi
    erreur de frappe
    change ca :
    par ca :
    a++

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierrot0459 Voir le message
    Excuses moi
    erreur de frappe
    change ca :
    par ca :
    a++
    C'est fait, mais toujours le meme probleme, ce probleme est du a quoi exactement?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    J'ai oublie une accolade et ca marche toujours pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <script src="JS/jquery.js" type="text/javascript"></script>
    <!-- envoyer des messages commentaires -->
    <script type="text/javascript">
    $(function()
    {
    	$("#formCom").submit(function() // recuperer la soumission du formulaire formCom, lorskon soumet on lance la fonction
    	{
    	alert("test");
    	});      
     
    });
    </script>

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    formCom correspond bien à l'id de la balise form ? (c'est-à-dire pas à son name).

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    Voir le texte, les codes et les remarques de http://api.jquery.com/submit/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $("#formCom").submit(function(){
    	alert("test");
     
    	return false; // si true, il l'est par défaut, le formulaire est toujours soumis
    });

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    formCom correspond bien à l'id de la balise form ? (c'est-à-dire pas à son name).
    Oui bien sur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form method="POST" action="#" id="formCom">

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    J'ai bien trouve l'erreur, je voudrais valider les champs avec PHP et JQuery:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $("#envoyer").click(function()
    {
    if ($("#nom").val() == "" ) { // si le nom est vide
     
    $("#nom").css("border-color", "red"); // mettre les bordures en rouge
    $("#showerrors").fadeIn().html("<b>Veuillez entrer votre nom!</b><br>"); // afficher le message en fadeIn
    }
    });
    Comment faire pour valider les champs en PHP et transmettre cette validation vers JQuery, par exemple, dans ma partie de code, je peux faire en php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if($nom == '') {
    echo 'Veuillez entrer votre nom!';
    }
    en meme temps mettre les bordures en rouge, et afficher le message en fadeIn.

    Merci

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    J'ai teste ce code, mais ca ne retourne rien, de plus le console d'erreur n'affiche aussi rien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <head>
    <script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
            $("#Send").click(function() // quand on click sur Send on demarre notre fonction
            {
                                    $("#Send").hide();
                                    pseudo = $(this).find("input[name=pseudo]").val();
                                    $.post = ("testload2.php",
                                    {pseudo: pseudo},
                                    function(data)
                                    {
                                            alert(data);
                                    });    
     
    return false;
                    });
                                    });
    </script>
    </head>
    <body>
    <span name="displayhere" id="showerrors"></span>
    <form method="POST" action="#">
                    <input type="text" name="pseudo" id="pseudo" value="" class="Input01" />
         <input type="submit" name="Send" value="envoyer" class="Input01" id="Send" />
         </div>
    </form>
    testload2.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    print_r($_POST);
    ?>

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $.post = ("testload2.php",


    Là, tu redéfinis la méthode post de jQuery...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $.post("testload2.php",

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $.post = ("testload2.php",


    Là, tu redéfinis la méthode post de jQuery...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $.post("testload2.php",
    oui faute de frappe, normalement ca doit me retourner le pseudo que j'ai saisis, mais il me retourne undefined.

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Et comment puis je afficher les erreurs comme suite:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <span name="displayhere" class="errors"></span> // ici je voudrais afficher les erreurs
    <form method="POST" action="#" target="_self" class="form" >
    <textarea name="comment" id="comment" cols="50" rows="5" class="Input01"></textarea>
        <span class="errors">Erreur</span> // au lieu d'ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $("#comment").next(".errors").fadeIn().text("Veuillez entrer le nom");
    Par quoi il faut remplacer le next afin d'afficher mes erreur en haut du formulaire.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. La fonction load ne veut pas charger la page
    Par skander222 dans le forum jQuery
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2014, 17h35
  2. Fond musical qui ne doit pas s'arreter lorsque la page se recharge
    Par xergio dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 55
    Dernier message: 19/12/2007, 03h33
  3. IE ne veut pas charger la page, Firefox oui
    Par benoitB dans le forum APIs Google
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2007, 15h16
  4. Rafraichir un formulaire mais pas toute la page
    Par MinsK dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 14h05
  5. charger nouvelle page par clic sur bouton (pas pop-up)
    Par michaelbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo