IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Appeler Sub VBScript via onClick d'un lien href...


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Appeler Sub VBScript via onClick d'un lien href...
    Bonjour à tous,

    Me revoilà avec mes histoires de liens....

    Alors voilà my problem...

    J'ai une belle premiere page asp qui se présente comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     
    <%@ LANGUAGE="VBScript" %>
     
    <!--#include file="../code/fonctions.asp"-->
     
    <html>
     
    <head>
     
    <title></title>
     
    </head>
     
    <body>
     
    <ul>
     
    <%
     
    Call ListFolderContents(mes_arguments)
     
    %>
     
    </ul>
     
    </body>
     
    </html>
    Comme vous pouvez vous apercevoir j'inclus en en-tête une bibliothèque de fonctions qui contient la fonction ListFolderContents appelée plus bas.

    Voici résumé, les grandes lignes de la bibliothèque de fonctions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    <%
     
    Sub ListFolderContents(mes_arguments)
     
    'Je fais parcours classique de répertoire passé en paramètre dans "mes_arguments"
    'Pour chacun des fichiers trouvés dans ce répertoire, je crée un lien pour pouvoir les ouvrir. Comme suit :
     
    Response.Write("<li><a href=""" & url_fichier & """ target=""_blank"" onClick=""<%Call IncrementCounter()%>""> " & chaine & "</a></li>" & vbCrLf)
     
    end Sub
     
    Sub IncrementCounter()
     
    'Ici je réalise l'incrémentation dans la base access pour compter les clics
     
    end sub
     
    %>
    Comme on peut s'en apercevoir, je voudrai pouvoir appeler IncrementCounter dans l'instruction onClick de chaque lien pour incrémenter un compteur de click se trouvant dans une base access

    Mais comme le lien est créé avec un Response.Write dans ListFolderContents qui est, elle-même, appelée dans ma première page ASP, je pense que je me mélange les pinceaux et j'ai systématiquement une erreur quand je clic sur les liens. Mon appel de fonction ne marche pas !

    En gros, comment est-ce possible d'appeler une sub VBScript de ma bibliothèque depuis un lien généré dynamiquement sur une page asp via une autre sub de la bibliothèque ?

    Merci d'avance pour votre aide !

    A

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 125
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Pour faire simple, ce n'est pas possible de la maniere dont tu l'ecris.
    Ta procedure est interprete du cote du serveur et toi tu veux qu'un client y ait acces. Ceci n'est pas possible sans faire un appel de nouveau au serveur (recharger un page par exemple).
    Donc tu pourrais faire ca en AJAX par exemple.

    Cependant, si c'est juste un compteur de click, pourquoi ne fait tu pas des liens du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="fichier.asp?id=x">fichier x</a>
    Et ensuite dans fichier.asp
    tu fais un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Call incrementCounter(request.QueryString("id")) 'passage de l'ID du fichier pour le compter. 
    response.redirect ... 'construit le chemin de ton fichier reel
    Du coup tu peux garder tous les clicks realises sur chacun des fichiers

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    d'abord merci d'avoir répondu

    Je me doutais qu'il y avait une histoire de client/serveur...

    Je suis OK pour ta technique qui me parait être une excellente idée mais le problème c'est que mon href est déjà pris pour l'ouverture du fichier représenté par le lien... Tu vois ce que je veux dire ?

    A

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 125
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Nan je vois pas trop...
    Il suffit que tu changes ton href par un lien vers une page asp qui va se charger de faire les stats comme je te l'expliquais et a la fin de ce traitement, tu envoies une redirection vers le fichier en question.

    Tu n'as pas les noms/chemins de tes fichiers dans ta BDD ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    OK c'est bon en rajoutant ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    onClick=""document.location.href='path_asp_file'""
    Merci en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel fonction PHP via Onclick
    Par Snooze986 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2014, 06h28
  2. [AC-2007] Appel sub sous-formulaire dans formulaire 1 via formulaire 2
    Par Tipstitou dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2012, 18h44
  3. [Débutant] Appel dll C# via VBScript
    Par Pukram dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2011, 08h03
  4. [Oracle 9i + Portal] pb d'appel de proc. via le Web
    Par rebolon dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2004, 16h29
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 13/08/2004, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo