IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

URL rewriting et nom de domaine


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut URL rewriting et nom de domaine
    Bonjour à tous,

    j'ai un site dont les url sont sous cette forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.sousdomaine.domaine.com/site/index.php?/project/projet1/
    et je voudrais les mettre sous cette forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.mondomaine.com/site/index.php?/project/projet1/
    je voudrais savoir si c'était possible de faire ça avec de l'url rewriting, et si oui comment!

    si quelqu'un a une idée ca me dépannerait bien!

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Question préliminaire : est-ce que les URL cible http://www.mondomaine.com/site/index...oject/projet1/ fonctionnent ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    oui, elles fonctionnent.

    merci de t'interesser à mon cas

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est tout www.sousdomaine.domaine.com qui doit passer sur www.domaine.com ? Dans ce cas, avec un .htaccess à la racine du site :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_HOST} www.sousdomaine.domaine.com
    RewriteRule (.*) http://www.domaine.com/$1 [R,L]
    mais il faut aussi s'assurer et modifier si nécessaire toutes les pages du site pour remplacer www.sousdomaine.domaine.com par www.domaine.com.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    j'ai essayé ce que tu viens de me donner, mais ça n'a pas l'air de marcher.
    Tu peux voir à cette adresse http://www.guillaumepellay.fr/ que les liens ne pointent pas vers la bonne adresse.
    ca n'est pas grave en soi mais ça serait mieux pour le référencement, non?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    tes 2 sites ne sont pas heberges sur le meme serveur. si tu veux absolument arriver a tes fins, tu dois :

    1) verifier que l'hebergeur de www.sousdomaine.domaine.com permette d'utiliser un second domaine pour le meme site
    2) changer l'adresse ip de www.mondomaine.com pour designer le serveur de www.sousdomaine.domaine.com

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    oui, en effet, le domaine est chez 1et1, et le site ailleurs (je n'avais plus de place dans la BDD), je pensais que ca pourrait le faire avec de l'url rewriting.

    tu sais comment je pourrais vérifier que www.sousdomaine.domaine.com permet d'utiliser un second domaine pour le meme site? l'admin est sous un Vista panel.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je ne connais pas vista panel.

    normalement, les herbergeurs te donnent acces a une interface d'administration pour parametrer les formules que tu as chez eux. dans cette interface, tu devrais voir ton hebergement, et les actions que tu peux entreprendre sur cet hebergement, comme par exemple, lui associer un domaine.

    suivant les hebergeurs, l'association d'un domaine a un hebergement peut s'appeller "virtualhost", parfois "alias", parfois "domaine voisin", etc. ils n'en finissent plus de nous etonner avec des tonnes d'appellations differentes...

    il se peut aussi que l'hebergeur ne propose pas cette option, ou qu'il faille le contacter pour qu'il mette l'association en place...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    d'accord, merci!

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par gxgxf Voir le message
    je pensais que ca pourrait le faire avec de l'url rewriting.
    L'URL rewriting peut faire plein de choses mais pas remplacer un nom d'hôte par un autre de manière transparente comme ça.

    Le souci avec ton second hébergement est que ton site n'est pas accessible depuis la racine du site : c'est http://www.kevinquere.byethost18.com/guillaume/. Donc même si tu bricoles le DNS pour que www.sousdomaine pointe sur la même IP que www.domaine.com, il faut encore modifier le document root du site cible (ce qui me semble ne pas être possible) et que l'hôte (virtuel) www.domaine.com soit déclarer dans la conf Apache. Bref, ça me paraît difficile...

    Tu peux tenter l'utiliser mod_proxy ce qui a plus de chances d'aboutir mais cela suppose d'avoir accès à la conf centrale d'Apache sur www.domaine.com ce qui n'est pas possible sur un hébergement mutualisé.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    d'accord, merci pour ces précisions

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2013, 17h08
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 06/11/2009, 17h09
  3. Url rewriting et nom de domaine ?
    Par Bouki dans le forum Apache
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/10/2008, 15h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2007, 14h49
  5. [URL Rewriting] problème avec sous domaine
    Par Booyakha dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2007, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo