IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

[C#]manip dataTable


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [C#]manip dataTable
    bonjour à tous,

    voila dans mon dataTable je dois rajouter des valeurs dans 2 colonnes provenant d'une seconde requête, je voudrai avoir votre avis sur la maniere de proceder? dois je utiliser un dataset ? qu'est ce qu'un dataAdapter ?

    un bout de code (c plus pour faire joli .... bref) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    // création de l adataTable avec la premiere requete
    DataTable table = m_session.SelectPartie(m_session.m_sessionId);
     
    // ..... aprés je sais plus mais je vais essayer des bout de code ;) ....je voudrai un avis général qui ne provient pas de la doc MSDN ...
    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a beaucoup de façons de faire ce que tu souhaites.

    Il est possible :
    • De récupérer les valeurs que tu souhaites directement dans la première requête
    • Il est possible de faire une seconde requête, le résultat sera stocké dans une seconde datatable, et tu mets les deux tables dans un dataset dans lequel tu définis une relation
    • Ou simplement faire une seconde requête et faire le remplissage directement dans la première table à laquelle tu auras préalablement ajouté deux colonnes


    Pourquoi on a pas le droit de citer MSDN ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,
    ostenhard donne plusieurs possibilités, mais il me semble que la première est nettement plus pratique.
    Arrangement toi pour faire un select suffisamment complet que pour récupérer l'entièreté des données désirées.

    Y a t il une raison quant au fait que tu utilises plusieurs requêtes ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 17
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis aussi de l'avis de modifier les requêtes SQL pour réaliser la jointure des données coté SQL plutôt que coté C#.

  5. #5
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Je ne comprends pas trop les réponses précédentes...

    Citation Envoyé par pleasurnpain Voir le message

    voila dans mon dataTable je dois rajouter des valeurs dans 2 colonnes provenant d'une seconde requête, je voudrai avoir votre avis sur la maniere de proceder? dois je utiliser un dataset ? qu'est ce qu'un dataAdapter ?

    un bout de code (c plus pour faire joli .... bref) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    // création de l adataTable avec la premiere requete
    DataTable table = m_session.SelectPartie(m_session.m_sessionId);
     
    // ..... aprés je sais plus mais je vais essayer des bout de code ;) ....je voudrai un avis général qui ne provient pas de la doc MSDN ...
    merci
    On pourrait écrire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    DataTable table = m_session.SelectPartie(m_session.m_sessionId);
     
    DataTable SecondeRequete = m_session.SelectAutrePartie(m_session);
     
    foreach(DataRow r in SecondeRequete.Rows)
    {
       DataRow row = table.NewRow();
       row[VALUE1] = r[VALUE1];
       row[VALUE2] = r[VALUE2];
       table.AddRow(row);
    }
    Ce code ajoute un nouvel enregistrement dans ta première datable.

    Comme on ne connaît pas l'existant il ne faudrait pas partir sur des hypothèses d'architecture et de qui et comment est remplie la première datable. Peut-être est-ce un objet de la couche middleware via un service WCF illustrer pour l'appel à SelectParti et autre chose/autrement pour le SelectAutrePartie

Discussions similaires

  1. prendre le controle d'un pc distant sans grosses manip
    Par aladjiasse dans le forum Développement
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/04/2006, 15h14
  2. [VB.NET][ADO]Fusionner des dataTables
    Par neo.51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2005, 00h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2004, 08h47
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2003, 11h44
  5. [Manip de fichiers] Fonction retournant des infos
    Par sans_atouts dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2002, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo