IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Probleme de migration vers serveur dédié


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Probleme de migration vers serveur dédié
    Bonjour,

    Je suis en train de mettre en ligne mon application java,Struts/Hibernate.

    Jusqu'a present, j'ai fait le dév sur windows et sur linux, et le serveur dédié que j'ai pris est installé sur linux.

    J'ai un petit souci car mon application me génére cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Etat HTTP 500 - 
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    type Rapport d'exception
     
    message 
     
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
     
    exception 
     
    javax.servlet.ServletException: net.sf.hibernate.JDBCException: Cannot open connection
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.processException(RequestProcessor.java:545)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:486)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:274)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1482)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:525)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:763)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)
     
     
    cause mère 
     
    java.lang.RuntimeException: net.sf.hibernate.JDBCException: Cannot open connection
    	darwin.acteurs.administrateurs.Service.getList(Service.java:219)
    	darwin.actiondarwin.Login.LogonAction.perform(LogonAction.java:50)
    	org.apache.struts.action.Action.execute(Action.java:420)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:484)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:274)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1482)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:525)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:763)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)
     
     
    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Tomcat.
     
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    Apache Tomcat/5.0.19
    Juste en passant, si vous avez une idée, n'hésitez pas.

    Dans les fichier de log, j'ai une erreur : java.net.... connexion refused !
    je pense bien que ca vient de la ... ca veut dire qu"il me manque des droits?? je sais pas trop.

    Voila, je vous remercie.

    Sylvain

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Faut faire ouvrir les ports par ton hebergeur, surtout le prot de ta base de donnée...

    @+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    les seuls port ouvert sont les port web, ftp, ssh et qq autres. pkoi ouvrir des port puisque l'appli est en locale??

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    parce que pour te connecter à ta base de données, le serveur ouvre une socket sur lui meme. Il a donc besoin de passer par un port. Ca depends de ton serveurs de BDD pour son numero.

    Quant tu configure une datasource, tu fournit bien un numero de port... ? tu crsoi que ca sert à quoi ?

    @+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    mysql marche en mode commande, et phpmyadmin marche aussi.

    Donc, pense tu que ca vienne des ports ??

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Voila ce que ca donne sous tomcat 4.1
    J'ai de plus mis a jour ma base de données en mysql4.xx

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
     
    Etat HTTP 500 - 
     
     
    type Rapport d''exception
     
     
    message 
     
     
    description Le serveur a recontrer une erreur interne () qui l'a empèché de satisfaire la requête.
     
     
    exception 
     
    javax.servlet.ServletException: net.sf.hibernate.JDBCException: Cannot open connection
            at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processException(RequestProcessor.java:545)
            at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:486)
            at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:274)
            at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1482)
            at org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:525)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:760)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:247)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:256)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:480)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)
            at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:480)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)
            at org.apache.catalina.core.StandardContext.invoke(StandardContext.java:2422)
            at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:180)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
            at org.apache.catalina.valves.ErrorDispatcherValve.invoke(ErrorDispatcherValve.java:171)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:641)
            at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:163)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:641)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:480)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)
            at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:174)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:480)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)
            at org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:199)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:828)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:700)
            at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:584)
            at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:683)
            at java.lang.Thread.run(Thread.java:534)
     
     
    cause mère 
     
    java.lang.RuntimeException: net.sf.hibernate.JDBCException: Cannot open connection
            at darwin.acteurs.administrateurs.Service.getList(Service.java:219)
            at darwin.actiondarwin.Login.LogonAction.perform(LogonAction.java:50)
            at org.apache.struts.action.Action.execute(Action.java:420)
            at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:484)
            at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:274)
            at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1482)
            at org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:525)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:760)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:247)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:256)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:480)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)
            at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:480)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)
            at org.apache.catalina.core.StandardContext.invoke(StandardContext.java:2422)
            at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:180)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
            at org.apache.catalina.valves.ErrorDispatcherValve.invoke(ErrorDispatcherValve.java:171)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:641)
            at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:163)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:641)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:480)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)
            at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:174)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:480)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)
            at org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:199)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:828)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:700)
            at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:584)
            at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:683)
            at java.lang.Thread.run(Thread.java:534)
    Caused by: net.sf.hibernate.JDBCException: Cannot open connection
            at net.sf.hibernate.impl.BatcherImpl.openConnection(BatcherImpl.java:260)
            at net.sf.hibernate.impl.SessionImpl.connect(SessionImpl.java:3157)
            at net.sf.hibernate.impl.SessionImpl.connection(SessionImpl.java:3140)
            at net.sf.hibernate.impl.BatcherImpl.prepareQueryStatement(BatcherImpl.java:61)
            at net.sf.hibernate.loader.Loader.prepareQueryStatement(Loader.java:703)
            at net.sf.hibernate.loader.Loader.doQuery(Loader.java:184)
            at net.sf.hibernate.loader.Loader.doQueryAndInitializeNonLazyCollections(Loader.java:132)
            at net.sf.hibernate.loader.Loader.doList(Loader.java:949)
            at net.sf.hibernate.loader.Loader.list(Loader.java:940)
            at net.sf.hibernate.hql.QueryTranslator.list(QueryTranslator.java:833)
            at net.sf.hibernate.impl.SessionImpl.find(SessionImpl.java:1475)
            at net.sf.hibernate.impl.QueryImpl.list(QueryImpl.java:39)
            at darwin.acteurs.administrateurs.Service.getList(Service.java:213)
            ... 37 more
    Caused by: java.sql.SQLException: Server connection failure during transaction. Due to underlying exception: 'java.net.ConnectException: Connection refused'.
    Attempted reconnect 3 times. Giving up.
            at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:1811)
            at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:432)
            at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:400)
            at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:512)
            at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:140)
            at org.apache.commons.dbcp.DriverManagerConnectionFactory.createConnection(DriverManagerConnectionFactory.java:97)
            at org.apache.commons.dbcp.PoolableConnectionFactory.makeObject(PoolableConnectionFactory.java:300)
            at org.apache.commons.pool.impl.GenericObjectPool.borrowObject(GenericObjectPool.java:816)
            at org.apache.commons.dbcp.PoolingDataSource.getConnection(PoolingDataSource.java:140)
            at net.sf.hibernate.connection.DBCPConnectionProvider.getConnection(DBCPConnectionProvider.java:41)
            at net.sf.hibernate.impl.BatcherImpl.openConnection(BatcherImpl.java:257)
            ... 49 more
     
     
    Apache Tomcat/4.1.30
    En ce qui concerne les ports ouverts ou non, je v voir comment je peux ouvrir les ports de mysql.

    merci

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Voila ce que je peux ajouter :

    Je suis en train d'essayer de faire des trucs sur mon serveur local, pour avoir la même erreur. QUand dans mon fichier hibernate.properties je mets un mauvais mot de passe, je retrouve la même erreur.
    Cela viens donc de ce couple login mot de passe pour accéder a la base mysql.
    ce qui me chagrine, c'est que quand je suis sous ssh, j'accede a mysql avec le login/mdp que j'ai cré, j'accede a ma base, et je peux tout faire ...
    J'avoue etre un peu largué la.

    Merci de votre aide!

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    ah oué le compte admin c pas le meme compte que le compte du user enregistré ds ta base.

    N'oublis pas de faire une grant sur le compte user.

    @+

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    j'ai fais un script a la con en php, avec le meme user que je veux utiliser dans mon appli java, et là, ca marche ....

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    J'ai deja eu ce pb, mais ct il y a deux ans donc j'ai du mal a me souvenir de la solution...

    Mais en gros ct port + grant.


    Ton serveur J2EE tourne avec le meme user que celui avec lequel tu te loggue ou il a un user dédié? Parce que l'ouverture des prots aussi ne se fait que pour certains users que tu choisis.
    Ton script lui tu dois le lancer depuis ton user courant, donc c pour ca que ca marche.


    @+

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    j'ai installé le serveur tomcat en root. je ne sais pas s'ila un user dédié.(en fait, ca veut dire quoi le user de mon serveur J2EE ??)
    le script, je l'ai fouttu dans le rep www du serveur apache.

    g du mal a suivre cette histoire de user.

    de plus, j'avais mysql 3.23, et je l'viré en installant mysql4.xx.
    dans le module phpmyadmin, il m'affiche ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Warning: Your privilege table structure seem to be older than this MySQL version!
     Please run the script mysql_fix_privilege_tables that should be included in your MySQL server distribution to solve this problem!

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    les privileges ce sont les GRANT en question !!!

    POur le user, ton serveur J2EE est lancé par un processus qui appartient à un user logique de l'OS.

    Toi ton user c root, mais il n'est pas dis que le user qui lance Tomcat soit root aussi. Verifies.
    Ca depends de ton installation de Tomcat.

    @+

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    okay, j'ai compris le syst de privilège avec GRANT.

    j'ai utilisé phpMyadmin pour affecter les droits.

    par contre, tomcat, je l'ai installé en tant que root, et c comme ca que je lance aussi.

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    en passant, je v vous dire au moins ce que j'ai fait..

    De base, dans mysql, y a une option qui empeche les requetes venant du reseau : --skip-networking

    Voila, fallait fonc désactiver cette option.

    En tout cas, voila, ca marche, et je vous remercie de votre aide.

    Sylvain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Probleme aprés upload vers serveur distant
    Par panganino dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2010, 14h19
  2. [SQL] Migration vers serveur
    Par toma03 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 13h51
  3. Problèmes de migration de D7 vers D2006
    Par od.dev dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2006, 07h19
  4. Migration vers Linux - Problème d'accents
    Par syllep dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo