IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Renommer Fichier Windows


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 87
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Renommer Fichier Windows
    Bonjour à toutes et tous,

    sans doute du déjà vu mais je ne trouve pas chaussure à mon pied : au bout de 3 heures, je craque.

    J'utilise la fonction rename(), classique :
    - si je travaille sur des fichiers adressés par rapport à ma page de script php, rien à dire (adresses absolues ou relatives) tout fonctionne

    En revanche si je fais référence à un chemin sans rapport à mon script, rename() ne fonctionne plus :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rename ("http://localhost/doc/sousrep/nomdoc.ext", "http://localhost/doc/sousrep/newnomdoc.ext")
    donne
    http wrapper does not support renaming in
    alors que le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @fopen("http://localhost/doc/sousrep/nomdoc.ext", "r")
    fonctionne.

    Où se trouve mon erreur de débutant ????

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Bonjour, essaye plutôt de faire le rename avec le chemin c:\... plutôt que de passer par http...

Discussions similaires

  1. [VBA-E]Déplacer/Renommer fichier excel
    Par wanou44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2006, 16h01
  2. [VB]Acces aux proprietes des fichiers windows
    Par oliviersof dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2006, 17h10
  3. [DOS] renommer fichiers.aaa.bbb en fichiers.bbb
    Par Axiome dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2005, 23h29
  4. Renommer fichiers
    Par twartel dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2005, 08h40
  5. Copier coller Fichier windows
    Par KPitN dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/04/2004, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo