IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Erreur connection local MySQL / MySQL connector


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Erreur connection local MySQL / MySQL connector
    Bonjour tout le monde.

    J'ai un petit problème pour me connecter à ma base de donnée MySQL en local passant par C#, la connexion marchant bien autrement.

    Ma base de données est configurée de la manière suivante:
    Connection method: Local Socket Pipe
    Socket/Pipe Path: "" (MySql by default I think)
    Port by default 3306

    Lorsque j'essayes de me connecter à partir de mon code, j'obtiens l'erreur suivante :

    MySql.Data.MySqlClient.MySqlException : Unable to connect to any of the specified MySQL hosts. --->
    System.Net.Sockets.Socket.SocketException : No connection could be made because the target machine actively refused it 127.0.0.1:3306.
    Quelqu'un aurait il une idée de ce qui ne va pas ?

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur Développement Logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Développement Logiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 285
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    bonjour,
    poste le code qui gère ta connexion et on verra ce qui ne va pas!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     string ConnectionString =
                "server=localhost;"
                + "database=test;"
                + "user=root;"
                + "port=3306;"
                + "password=******;";
     
     
                MySqlConnection conn = new MySqlConnection(ConnectionString);
                try
                {
                    Console.WriteLine("Connecting to MySQL...");
                    conn.Open();
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    Console.WriteLine(ex.ToString());
                }
                conn.Close();
                Console.WriteLine("Done.");
    En toute modestie, je n'ai pas l'impression que le problème viennent du code .... Mais peut être de ma configuration.

    PS: j'ai essayé en desactivant par feu et autres, mais le problème persiste.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Personne n'aurais une petite idée ?
    --> le string connexion est normalement bien du format du connector...

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...als-intro.html


    Maj :
    le problème vient bien de ma configuration, car lorsque je run le project fournit avec le connector, la connexion manuel ne fonctionne pas non plus : /

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    System.Net.Sockets.Socket.SocketException : No connection could be made because the target machine actively refused it 127.0.0.1:3306.
    indique en effet que ton poste n'a pas été ajouté dans la liste des postes autorisés...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Une idée de ce qui pourrait régler ce problème ?

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Il faut aller voir la configuration des tables user et hostname dans la bdD mysql (mode cambouis). Quels outils de configuration utilises-tu (mode simple)?

    Il faut que le poste distant soit autorisé à se connecter à la BdD.

    Une recherche google "mysql allow network connection" devrait te filer toutes les billes pour ça.

  8. #8
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arnard Voir le message
    Il faut que le poste distant soit autorisé à se connecter à la BdD.
    Comme l'adresse dans l'erreur est 127.0.0.1 on peut en déduire que son serveur DBMS est local à son application cliente.

  9. #9
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Ah oué en effet, j'ai trop attaché d'importance au mot réseau moi

    Faut voir pour catcher une SocketException au lieu de Exception, et voir si ya une innerException de présente, ainsi que le ErrorCode de la SocketException

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Erreur connection avec le module mysql.connector
    Par narcibrook dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2014, 20h14
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2009, 13h23
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2008, 03h24
  4. Connection local avec Mysql Query Browser
    Par GLSpirit dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2007, 09h27
  5. Erreur connection à une base Mysql avec c#
    Par zidenne dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo