IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] Classes et instances


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Bz
    Bz est déconnecté
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 176
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut [VB.NET] Classes et instances
    Un petit moment que je cherche a faire marcher mes classes, comme du code parle mieux qu'un long discours....

    Ma classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Public Class Personne
        Private lngIdPersonne As Long
     
        Sub New()
            lngIdPersonne = 1
        End Sub
        Public Sub setIdPersonne(ByVal pIdPersonne As Long)
            lngIdPersonne = pIdPersonne
        End Sub
        Public Function getIdPersonne() As Long
            Return lngIdPersonne
        End Function
    End Class
    Le webform1.aspx.vb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Imports TestObjet.Personne
     
    Public Class WebForm1
        Inherits System.Web.UI.Page
        Protected WithEvents Label1 As System.Web.UI.WebControls.Label
     
        Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim p1 = New Personne
        End Sub
     
        Private Sub InitializeComponent()
     
        End Sub
    End Class
    et dans le .aspx
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <% response.write p1.getIdPersonne() %>
    et le message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    BC30451: Le nom 'p1' n'est pas déclaré.
    desole je debute en objet sous vs.net
    deja m'a fallu un moment pour capter qu'il fallait utiliser new pour le constructeur et pas le nom de la classe comme en java

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Salut,
    Je ne connais pas du tout les Webforms, et pour cause tu n'es pas dans le bon forum. Il faut poster dans le forum Webforms pour toi.

    Pour ton probleme il semblerait clairement de toute facon que l'appel au constructeur (par new) n'est jamais fait. Donc vérifie bien que ton evenement Page_Load est correctement déclenché.
    Le .aspx a t-il connaissance de ce qui est déclaré dans .aspx.vb ? (là j'y connais rien).

    [EDIT]
    Lol, désolé je me suis completement craqué sur ce post Bon je

  3. #3
    Bz
    Bz est déconnecté
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 176
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    euh, je suis dans le forum Webforms ^^

    vi normalement, les .aspx ont bien connaissance du .aspx.vb

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Salut,

    C'est par ce que ta variable p1 est locale à ta fonction Page_Load. Il suffit simplement d'en faire un membre de la classe de ta page WebForm1 pour que ça fonctionne (un membre non privé attention).

  5. #5
    Bz
    Bz est déconnecté
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 176
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    oki, je regarde ca des que j'aurais install VS2005fr, mais c pas gagné avec 8Go de partition systeme :/

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Imports TestObjet.Personne
     
     
    Public Class WebForm1
        Inherits System.Web.UI.Page
        Protected WithEvents Label1 As System.Web.UI.WebControls.Label
     
        Dim p1 as new Personne()
     
        Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
        End Sub
     
        Private Sub InitializeComponent()
     
        End Sub
    End Class
    ça devrait marcher....

    je suis pas sûr de la syntaxe VB.NET mais dans tous les cas ton p1 doit être déclaré en public....

  7. #7
    Bz
    Bz est déconnecté
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 176
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    merci beaucoup, ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET]Accéder à différentes instances d'une classe
    Par Cotte Cotte Coq dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 13h14
  2. [VB.NET]une seule instance par fenetre MDI
    Par pat59 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 11h14
  3. [C++.net] Classe managée
    Par ekinox17 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2006, 09h05
  4. [VB.NET]Créer une instance par page
    Par Dnx dans le forum ASP.NET
    Réponses: 20
    Dernier message: 31/10/2005, 13h22
  5. [VB.NET] Classe qui pilote des Fichier .INI
    Par sygale dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2004, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo