IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

API magento dans windev


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 67
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut API magento dans windev
    Bonsoir,

    J'aurais voulu savoir si certain(e)s d'entre vous ont déjà utilisés l'API magento dans windev et si cela est plutôt simple à mettre en oeuvre

    Merci

    @++

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 244
    Points : 12 878
    Points
    12 878
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu parles des WebServices de la version 1.4 de Magento, alors oui, je l'utilise dans l'un de mes projets.
    En l'intégrant "à l'ancienne", et en générant une collection de procédure, Windev crée automatiquement toutes les structures nécessaires pour exploiter ce WebService.
    Les temps de réponses ne sont pas terribles, mais malgré quelques incohérences c'est assez simple à utiliser.

    Tatayo.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 67
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse. En revanche, en regardant un peu, j'ai l'impression qu'il n'est pas simple d'utiliser les structures imbriquées utilisées pour les paramètres d'appels.

    Par exemple le type : catalogProductAttributeMediaCreateEntity
    qui contient un second niveau au niveau du file

    Comment as-tu géré cela ?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 244
    Points : 12 878
    Points
    12 878
    Par défaut
    En fait c'est bien plus simple qu'il n'y parait: Windev s'occupe de (presque) tout.
    J'ai une classe qui s'occupe de mettre à jour les articles sur Magento, et justement puisque tu parles de catalogProductAttributeMediaCreateEntity, voici la méthode qui met à jour les images:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
     
    sListeTypes 		est une chaîne = "image,small_image,thumbnail"
    sContenuImage 		est une chaîne
    MediaCreation 		est un STcatalogProductAttributeMediaCreateEntity
    MediaInfo 			est un STcatalogProductImageEntity
    bTrouve 			est un booléen = Faux
    sNomFicTemp 		est une chaîne = "FichierCrypte.txt"
    sRangExport 		est une chaîne
    sListeRepertoire 	est une chaîne
    sNomRepertoire 		est une chaîne
     
    sListeRepertoire = "j:\Base_Image,j:\Base_Image_annexe"
     
    SI :m_sProductId <> "" ALORS
    	POUR TOUTE CHAINE sNomRepertoire DE sListeRepertoire SEPAREE PAR ","
    		SI PAS bTrouve ALORS
    			SI fFichierExiste(sNomRepertoire + sNomFic) ALORS
    				sNomFic = sNomRepertoire + sNomFic
    				bTrouve = Vrai
    			FIN
    		FIN
    	FIN
     
    	// J'ai trouvé une image qui correspond
    	SI bTrouve ALORS
     
    		SI Dimension(:ListeMedia:m_catalogProductImageEntityArray) = 0 ALORS
    			// Je charge la liste des images
    			:ListeMedia = MagentoService.catalogProductAttributeMediaList(::mg_sIdSession, :m_sCodeUvc,"","sku")
    		FIN
     
    		fCrypte(sNomFic,sNomFicTemp,"",crypteAucun,encodeBASE64)
    		sContenuImage 	= fChargeTexte(sNomFicTemp)
    		sRangExport 	= Majuscule(Remplace(ExtraitChaîne(sNomFic,2,"-"),".jpg","",SansCasse))
     
    		MediaCreation:m_exclude = "0"
    		MediaCreation:m_label 	= ""
    		MediaCreation:m_remove	= "0"
    		SI EstNumérique(sRangExport) OU sRangExport = "A" ALORS
    			Dimension(MediaCreation:m_types:m_ArrayOfString,3)
    			MediaCreation:m_types:m_ArrayOfString[1] = "image"
    			MediaCreation:m_types:m_ArrayOfString[2] = "small_image"
    			MediaCreation:m_types:m_ArrayOfString[3] = "thumbnail"
    		FIN
     
    		MediaCreation:m_file:m_content 	= sContenuImage
    		MediaCreation:m_file:m_name 	= fExtraitChemin(sNomFic,fFichier+fExtension)
    		MediaCreation:m_file:m_mime 	= "image/jpeg"
     
    		bTrouve = Faux
    		POUR TOUT MediaInfo DE :ListeMedia:m_catalogProductImageEntityArray
    			SI Position(MediaInfo:m_file,MediaCreation:m_file:m_name,0,SansCasse+DepuisFin) <> 0 ALORS
    				MagentoService.catalogProductAttributeMediaRemove(::mg_sIdSession,:m_sCodeUvc,MediaInfo:m_file,"sku")
    				bTrouve = Vrai
    			FIN
    		FIN
     
    			MagentoService.catalogProductAttributeMediaCreate(::mg_sIdSession, :m_sCodeUvc,MediaCreation,"0","sku")
     
    		fSupprime(sNomFicTemp)	
    	FIN
     
    FIN
    Comme tu le vois, le code est bien plus simple qu'il n'y parait quand on intègre le WebService, et les structures imbriquées sont un vrai bonheur.

    Pour la récupération des commandes, c'est aussi simple: il suffit de récupérer la commande avec SalesOrderInfo(), qui te renvoie un salesOrderEntity. Cette structure contient un tableau de SalesOrderItemEntity: les lignes de la commande.
    Pour lire le contenu de la commande, il suffit donc de déclarer une variable de type SalesOrderItemEntity, et de faire une boucle Pour Tout:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    Filtre 				est un STfilters
    Resultat 			est un STsalesOrderEntityArray
    Commande 			est un STsalesOrderEntity
    LigneCommande 		est un STsalesOrderItemEntity
    CommandeComplete 	est un STsalesOrderEntity
    sIdSession 			est une chaîne
    Historique est un STsalesOrderStatusHistoryEntity
     
    Dimension(Filtre:m_filter:m_associativeArray,1)
    Filtre:m_filter:m_associativeArray[1]:m_key = "order_id"
    Filtre:m_filter:m_associativeArray[1]:m_value = "24485"
    sIdSession = MagentoService.login("xxxxx","xxxxx")	
     
    Resultat = MagentoService.salesOrderList(sIdSession,Filtre)
     
    POUR TOUT Commande DE Resultat:m_salesOrderEntityArray
    	CommandeComplete = MagentoService.salesOrderInfo(sIdSession,Commande:m_increment_id)
     
    	SI CommandeComplete:m_state <> "canceled" ALORS
    		Trace(CommandeComplete:m_increment_id,CommandeComplete:m_order_id,CommandeComplete:m_customer_firstname,CommandeComplete:m_customer_lastname,CommandeComplete:m_status,CommandeComplete:m_state,CommandeComplete:m_created_at,CommandeComplete:m_updated_at,CommandeComplete:m_shipping_method)
    		Trace("Réglement : ",CommandeComplete:m_payment:m_cc_type + "_" + CommandeComplete:m_payment:m_method,CommandeComplete:m_payment:m_po_number,CommandeComplete:m_payment:m_amount_ordered,CommandeComplete:m_payment:m_base_amount_ordered,CommandeComplete:m_payment:m_cc_last4,CommandeComplete:m_payment:m_cc_number_enc,CommandeComplete:m_payment:m_po_number,CommandeComplete:m_payment:m_created_at,CommandeComplete:m_payment:m_updated_at)                          
    		POUR TOUT LigneCommande DE CommandeComplete:m_items:m_salesOrderItemEntityArray
    			Trace(LigneCommande:m_sku,LigneCommande:m_qty_ordered,LigneCommande:m_base_price,LigneCommande:m_row_total,LigneCommande:m_tax_amount,LigneCommande:m_base_discount_amount)
    		FIN
    		POUR TOUT Historique DE CommandeComplete:m_status_history:m_salesOrderStatusHistoryEntityArray
    			Trace(Historique:m_updated_at,Historique:m_status,Historique:m_created_at,Historique:m_is_customer_notified)
    		FIN
    	FIN
    	Trace("================")
    FIN
     
    MagentoService.endSession(sIdSession)
    Tatayo.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour j'essaye désespérément de me connecter magento avec windev15 pour consulter la liste de mes nouveaux produit et je n'y arrives pas

    je voudrais faire une fenêtre qui accède au infos des nouveaux produits de mon site magento

    pouvez vous me donner des infos sur la procédure cote magento et windev

    avez vous des exemples que je pourrais utiliser pour faire des test merci d'avance

    Pourrais tu me dire la procédure que tu utilise pour te connecter sur l'api, utilises tu soap ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 244
    Points : 12 878
    Points
    12 878
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour le côté Magento, aucune idée vu que ce n'est pas moi qui m'occupe de nos sites Web. Je ne prends en charge que la partie "applicative", qui fait communiquer notre base de données avec les sites Magento.

    Pour me connecter à Magento (version 1.4.kekchose ), j'utilise l'API SOAP version 2, que j'ai intégré "à l'ancienne" en demandant à Windev de générer une collection de procédure.

    Pour récupérer les informations d'un article, il te faut:
    1. Déclarer une variable de type STcatalogProductReturnEntity:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ArticleDetail est un magentoservice.STcatalogProductReturnEntity.
    C'est cettte variable qui contiendra les données de l'article

    2. Te connecter au WebService:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sIdSession = MagentoService.login("TonLogin","TonModDePasse").
    La variable IdSession est importante, elle sera utilisé pour tous les appels au WebService

    3. Pour récupérer les données de l'article:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Attributs 	est un STcatalogProductRequestAttributes
    ArticleDetail = MagentoService.catalogProductInfo(sIdSession,sCodeUvc,"0",:Attributs,"sku")
    La variable sCodeUvc contient l'identifiant de ton article, 0 est le numéro du StoreView de Magento, attributs contient la liste des attributs que tu veux récupérer. Je la renseigne ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    sListeAttributs 			est une chaîne = "name,description,short_description,weight,status,url_key,url_path,visibility,has_options,gift_message_available,price,special_price,special_from_date,special_to_date,tax_class_id,websites,category_ids,website_ids,meta_title,meta_keyword,meta_description,custom_design,custom_layout_update,options_container"
    Dimension(:Attributs:m_attributes:m_ArrayOfString,ChaîneOccurrence(sListeAttributs,",") + 1)
    POUR nIndice = 1 _A_ ChaîneOccurrence(sListeAttributs,",") + 1
    	Attributs:m_attributes:m_ArrayOfString[nIndice] = ExtraitChaîne(sListeAttributs,nIndice,",")
    FIN
    Et voilà, tu as les infos de ton article. Et pour avoir la liste des articles, tu peux utiliser catalogProductList. Par contre je ne sais pas si tu peux ne récupérer que les nouveaux articles.

    Dernière petite chose, si ça fonctionne en version 15 de Windev, je ne suis pas sûr que ça marche avec la 14, et je sais que ça ne fonctionne pas du tout avec les versions antérieures.

    Tatayo.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Demande d'infos complementaires
    Bonjour merci pour le post ci dessus mais j'aurais 2autres petites question ( Je n'ai jamais utiliser sopa )

    1- Quel est la procedure de connexion a soap et comment on rapatrie la collection de procedure ????
    <ue j'ai intégré "à l'ancienne" en demandant à Windev de générer une collection de procédure.>
    comment tu fais ?????

    2- vous utiliser soapexecute ???

    3- quel est l'url por magento car jai essayer http://youmagentohost/api/soap/?wsdl) mais ça ne marche pas

    pouvez vous mettre un exemple merci d'avance car je comprend pas le mode d'interface entre windev et magento

    merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 244
    Points : 12 878
    Points
    12 878
    Par défaut
    Alors dans l'ordre:
    Citation Envoyé par pfont Voir le message
    1- Quel est la procedure de connexion a soap et comment on rapatrie la collection de procedure ????
    Atelier => WebService => importer un Webservice. Il faut par contre cocher la case "Importer en mode compatible version 14".
    Ca fonctionne peut-être sans, mais comme j'ai besoin de surcharger la fonction "erreur" de Windev pour trapper les messages d'erreur, j'en ai besoin.
    Ensuite il faut indiquer à Windev que c'est un WebService Soap générique, et qu'il faut créer une collection de procédure.
    Citation Envoyé par pfont Voir le message
    2- vous utiliser soapexecute ???
    Moi non, mais c'est intégré dans la collection de procédure générée par Windev.

    Citation Envoyé par pfont Voir le message
    3- quel est l'url pour magento car jai essayer http://youmagentohost/api/soap/?wsdl) mais ça ne marche pas
    http://AdresseDuSite/index.php/api/v2_soap/index?wsdl

    Citation Envoyé par pfont Voir le message

    pouvez vous mettre un exemple merci d'avance car je comprend pas le mode d'interface entre windev et magento

    merci
    C'est déjà fait, j'ai posté quelques exemples avec des explications...

    Tatayo.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut suite
    a l'importation du webservice j'ai le fichier obtenu n'est pas un fichier de description de webservice valide wsdl

    avez vous une idee

    quelle est votre version de magento ??

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 244
    Points : 12 878
    Points
    12 878
    Par défaut
    Citation Envoyé par pfont Voir le message
    a l'importation du webservice j'ai le fichier obtenu n'est pas un fichier de description de webservice valide wsdl

    avez vous une idee
    Là je ne sais pas, ce n'est pas moi qui m'occupe des sites Internet. Est-ce que le fichier est bien affiché quand tu le récupères dans un navigateur ? Si ce n'est pas le cas il faut peut-être voir avec un forum dédié à Magento...

    Citation Envoyé par pfont Voir le message
    quelle est votre version de magento ??

    Citation Envoyé par tatayo Voir le message
    Pour me connecter à Magento (version 1.4.kekchose :aie)...
    Tatayo.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    avec le lien suivant j'ai une erreur
    http://AdresseDuSite/index.php/api/v2_soap/index?wsdl

    par contre ça importe avec ce lien
    http://www.monsite.fr/index.php/api/soap/index?wsdl

    mais il manque des procédure a première vue avez vous une idee

    apres l'import j'ai anyType type inconnu dans les erreur et STFixedArray type inconu

    moi j'ai ça comme procédure apres import et vous ???
    call
    endsession
    globalfaults
    login
    multicall
    resourcefaults
    resources
    startsession
    et 2 variable stfixedarray et

    si c'est ok apres on fais quoi ???

    si le lien est bon il resemble a quoi le fichier ????



    moi j'ai pas ce type dans les procedure STcatalogProductReturnEntity
    c'est vous qui l'avais créer ????

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 244
    Points : 12 878
    Points
    12 878
    Par défaut
    Je dirai que tu as importé l'API en version 1, la version 2 m'a généré 84 procédure publiques et au moins le double de procédures privées...
    Si le lien est bon le fichier ressemble à un fichier xml, avec la description des procédures et des types de données.
    Si le lien que je t'ai donné ne fonctionne pas, il faut peut-être installer la nouvelle version, mais là je ne peux pas t'aider...

    Tatayo.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'ai enfin trouve la bonne collection de procedure v2

    comment faire un test simple pour savoir si la connexion login password marche ??

    j'ai fais ça sur un bouton et quand je clique ça renvois rien

    MagentoService.login("comptedetestapi","password")
    info(MagentoService.login("comptedetestapi","password"))

    ??

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 244
    Points : 12 878
    Points
    12 878
    Par défaut

    Citation Envoyé par tatayo Voir le message
    2. Te connecter au WebService:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sIdSession = MagentoService.login("TonLogin","TonModDePasse").
    La variable IdSession est importante, elle sera utilisé pour tous les appels au WebService.
    Si sIdSession est vide => ça ne marche pas... Et dans ce cas tu as un message d'erreur explicite: Accès refusé.

    Tatayo.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut resumé
    1 j'importe l apiV2 avec mon login et password magento api

    Je crée un bouton et je met

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    ArticleDetail est un magentoservice.STcatalogProductReturnEntity
     
    sIdSession est une chaine
    sIdSession = MagentoService.login("TonLogin","TonModDePasse
     
    Attributs 	est un STcatalogProductRequestAttributes
    ArticleDetail = MagentoService.catalogProductInfo(sIdSession,sCodeUvc,"0",:Attributs,"sku")
     
    sListeAttributs 			est une chaîne = "name,description,short_description,weight,status,url_key,url_path,visibility,has_options,gift_message_available,price,special_price,special_from_date,special_to_date,tax_class_id,websites,category_ids,website_ids,meta_title,meta_keyword,meta_description,custom_design,custom_layout_update,options_container"
    Dimension(:Attributs:m_attributes:m_ArrayOfString,ChaîneOccurrence(sListeAttributs,",") + 1)
    POUR nIndice = 1 _A_ ChaîneOccurrence(sListeAttributs,",") + 1
    	Attributs:m_attributes:m_ArrayOfString[nIndice] = ExtraitChaîne(sListeAttributs,nIndice,",")
    FIN

    c'est bien ça

    et je clique le bouton ? le resultat c'est quoi ???

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut grrr
    je narrive pas a etablir la connexion

    Erreur à la ligne 23 du traitement Procédure globale login.
    La fonction SOAPDonneRésultat aurait dû renvoyer une valeur.

    problème réglé voir detail solution installation soap sur serveur

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 244
    Points : 12 878
    Points
    12 878
    Par défaut
    Pour le premier message, tu as bon mais dans le désordre. L'affectation de la structure attributs sert à indiquer au WebService quels attributs doivent être renvoyés. Si tu affectes cette structure APRES l'appel au WebService, elle ne sert plus à grand chose...

    Après pour ton problème de connexion, je ne peux pas t'aider, il faut regarder dans les logs du serveur si tu peux en trouver la raison.

    Tatayo.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    comme ça alors

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    ArticleDetail est un magentoservice.STcatalogProductReturnEntity
     
     
    Attributs est un STcatalogProductRequestAttributes
    ArticleDetail = MagentoService.catalogProductInfo(sIdSession,sCodeUvc,"0",:Attributs,"sku")
     
    sListeAttributs est une chaîne = "name,description,short_description,weight,status,url_key,url_path,visibility,has_options,gift_message_available,price,special_price,special_from_date,special_to_date,tax_class_id,websites,category_ids,website_ids,meta_title,meta_keyword,meta_description,custom_design,custom_layout_update,options_container"
    Dimension(:Attributs:m_attributes:m_ArrayOfString,ChaîneOccurrence(sListeAttributs,",") + 1)
    POUR nIndice = 1 _A_ ChaîneOccurrence(sListeAttributs,",") + 1
    Attributs:m_attributes:m_ArrayOfString[nIndice] = ExtraitChaîne(sListeAttributs,nIndice,",")
    FIN
     
     
     
     
    sIdSession est une chaine
    sIdSession = MagentoService.login("TonLogin","TonModDePasse

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut je viens de comprendre le probleme voici la reponse
    Le problème etais du coté serveur je vous donne la solution ça devrais aider tous le monde

    les serveur dédie chez OVH centos inclus php5 mais pas l'extension client serveur soap

    pour installer l'extension php soap voici la procédure
    yum clean all
    yum install php-soap

    et la ça marche nickel

    code du bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    sIdSession est une chaîne
    sIdSession = MagentoService.login("login utilisateur webservice magento","password utilisateur webservice magento")
     
    Info( MagentoService.login("test","azerty"))
    le résultat est une fenêtre avec le N° de session


    merci a toi pour ton aide précieuse

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 244
    Points : 12 878
    Points
    12 878
    Par défaut
    Citation Envoyé par pfont Voir le message
    comme ça alors

    ArticleDetail est un magentoservice.STcatalogProductReturnEntity


    Attributs est un STcatalogProductRequestAttributes
    ArticleDetail = MagentoService.catalogProductInfo(sIdSession,sCodeUvc,"0",:Attributs,"sku")

    sListeAttributs est une chaîne = "name,description,short_description,weight,status,url_key,url_path,visibility,has_options,gift_message_available,price,special_price,special_from_date,special_to_date,tax_class_id,websites,category_ids,website_ids,meta_title,meta_keyword,meta_description,custom_design,custom_layout_update,options_container"
    Dimension(:Attributs:m_attributes:m_ArrayOfString,ChaîneOccurrence(sListeAttributs,",") + 1)
    POUR nIndice = 1 _A_ ChaîneOccurrence(sListeAttributs,",") + 1
    Attributs:m_attributes:m_ArrayOfString[nIndice] = ExtraitChaîne(sListeAttributs,nIndice,",")
    FIN




    sIdSession est une chaine
    sIdSession = MagentoService.login("TonLogin","TonModDePasse
    Heu non, et pour cause: si tu interroges le WebService avant de t'être connecté, je pense que Magento va t'envoyer bouler

    Tatayo.

Discussions similaires

  1. Utiliser les APIs Orange dans Windev
    Par Orange Api Team dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2010, 17h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2007, 15h39
  3. Erreur d'import d'une base Access dans WinDev
    Par freebsnet dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2007, 09h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 16h30
  5. Demande d'information pour ajout d'API Java dans eclipse
    Par BernardT dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo