IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[SECURITE][CHIFFREMENT] Algorithme non disponible malgré une présence dans la liste des algorithmes supportés


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Righetto Dominique
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 81
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut [SECURITE][CHIFFREMENT] Algorithme non disponible malgré une présence dans la liste des algorithmes supportés
    Bonjour,

    En regardant dans les 'SecurityProvider', je me suis aperçu que certains algorithmes étaient listés dans les 'SecurityProvider' (SC) mais quand je tente d'obtenir une instance pour utiliser l'algorithme, cela léve une "NoSuchAlgorithmException".

    C'est étrange car le SC indique dans sa liste d'algorithme que ce dernier est supporté...


    Je ne trouve pas d'explication, même en utilisant mon ami Google

    Merci d'avance de vos lumiéres

    Dom

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 037
    Points
    1 037
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu donner un exemple de ton code.

    Ce code par exemple fonctionne il utilise AES version 128 qui est disponible sans ajouter de provider externe comme bouncyCastle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
           byte[] raw = "bonjourmadamedus".getBytes();
           SecretKeySpec skeySpec = new SecretKeySpec(raw, "AES");
           Cipher cipher = Cipher.getInstance("AES");
           cipher.init(Cipher.ENCRYPT_MODE, skeySpec);

Discussions similaires

  1. Service bloqué malgré une exception dans le parefeu
    Par oneagaindoguys dans le forum Windows 7
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2012, 08h35
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2010, 15h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2007, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo