IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Pb installation sql server 2005 express edition


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 56
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Pb installation sql server 2005 express edition
    Bonjour tout le monde
    j'utilisé sql server 2000 puis je l'ai désinstallé à partir de Ajout et Suppression de Programme pour installer sql server 2005 express edition, or que pendant l'installation à la phase de: installation de sql server base donnée...
    une erreur s'affiche disant que le service de sql server ne peut démarrer, !!! résultat je ne peux connecter à mes bases de données
    j'ai installer aussi sql server management studio sans Pb
    es ce un virus ou autre...
    aider moi svp

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 208
    Points : 28 140
    Points
    28 140
    Par défaut
    As-tu redémarrer après la désinstallation de SQL2000 ?

    Après la désinstallation de SQL2000 et le redémarrage, je te conseille aussi de faire un nettoyage du système (fichiers mais surtout base de registre) avec des outils comme par exemple CCleaner (et un dernier redémarrage avant de lancer la nouvelle installation).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 56
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci sevyc64
    j'ai procedé au redémarrage du système avant et après l'installation.
    j'ai pensé aussi à la base de registre mais je ne sais ou trouver les clefs, les valeurs...etc concernant sql server 2000.
    je dois chercher quoi dans la base de registre pour la nettoyer de mon ancien sql server

    merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 208
    Points : 28 140
    Points
    28 140
    Par défaut
    A part rechercher des clés bien spécifiques, rechercher est trop compliqué pour être fait à la main.

    Utilise des logiciels spécialisés comme CCleaner que je t'ai indiqué (mais c'est pas le seul). Il nettoiera une bonne partie de ce qui n'a plus rien à faire dans le registre (et pas uniquement pour SQLServer)


    Perso, CCleaner, je l'utilise tout les jours pour le système ( partie Nettoyeur, toutes les options cochées sauf la dernière), et de temps en temps pour le registre.
    Pour le registre, il faut relancer le nettoyage jusqu'à qu'il ne trouve plus rien.



    Peut-être que ça ne te dépannera pas pour l'installation de SQL mais tu auras un système plus propre et il faut commencer par là avant d'envisager d'autres pistes.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 208
    Points : 28 140
    Points
    28 140
    Par défaut
    Autre point

    Au moment de l'install, tu dois avoir un des écrans qui te demande de configurer le compte qui va démarrer les services.
    Il faut choisir sur cet écran un compte qui a des droits administrateur ou encore mieux choisir le compte LocalSystem.

    Par défaut, je crois que c'est le compte NetworkService qui est configuré et ce compte n'a pas forcément tous les droits necessaires.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    En complement :

    Un KB Microsoft qui montre les cles de registre a supprimer pour SQL Server 2000.

    Si vous faites une installation pour vous un compte de service BUILTIN sera ideal lors de l'installation mais si vous cherchez a faire de la securite preferez plutot un compte de service de domaine classique

    ++

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 56
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    j'ai installé ccleaner, je l'ai lancé plusieurs fois; lorsque j'ai voulu installer sql 2005 une autre erreur s'affiche au début de l'installation, ça m'a découragé, j'ai tout annulé, et j'ai réinstaller une ancienne version sql server 2000, ça fonctionne bien pour le moment,
    quand je vois comme ça je comprend pourquoi les professionnels préfère utiliser l'Iinux à la place de windows !!!
    quand j'ai lu le manuel de : comment supprimer manuellement sql server ca donne envie de lacher les produits microsoft, car dans ce manuel ils précise que même si vous désinstallez sql server les instances restent et la base des registres ne sera pas nettoyé efficacement....

    Résultat pourquoi doit je migrer vers une nouvelle version de sql si je ne peut désinstaller l'ancienne complètement de mon PC ?
    merci les gas de votre aide.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2011, 18h15
  2. SQL Server 2005 Express Edition & Access 2003
    Par bratt007 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 10h19
  3. [Sql Server 2005 Express Edition] Comment lire journal ldf ?
    Par quanou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2005, 09h49
  4. installation sql server 2005 express
    Par gock dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 10h08
  5. [Installation]SQL Server 2005 Express Edition sur XP home
    Par Médiat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/08/2005, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo