IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Importer Fichier txt - Pb avec Split


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études Télécoms
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études Télécoms
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Importer Fichier txt - Pb avec Split
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis, en fait j'ai un fichier texte ayant le format ci-dessous:
    Type: Repartition
    0, 0
    7.2e-008, 0.0005172
    1.44e-007, 0.0048998
    2.16e-007, 0.022621
    2.88e-007, 0.082317
    3.6e-007, 0.1872
    4.32e-007, 0.35252
    5.04e-007, 0.51745
    5.76e-007, 0.66523
    6.48e-007, 0.76361

    Et j'essaie de créer une macro qui le lit et mette les éléments de chaque coté du séparateur "," dans une colonne (dans mon cas dans A et B).

    Le code est ci-dessous et quand je l'execute, il semblerait que le problème se trouve à ligne en gras et je ne sais pas comment le résoudre.

    Voici l'erreur qui est renvoyé
    Erreur d'execution '9':
    L'indice n'appartient pas à la séléction


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Private Sub CommandButton1_Click()
    'macro pour importer le fichier texte dans la Feuil2
    Dim Nom_Fichier As String, Texte As Variant
    Dim NumFile As Integer, Compteur As Integer
    
    If Feuil1.TextBox1.Value = "" Then
       MsgBox "Merci de renseigner le nom de fichier !", vbCritical + vbOKOnly, "Attention..."
       Exit Sub
    End If
    
    Nom_Fichier1 = "C:\Traitement Vba\" & Feuil1.TextBox1.Value
    Compteur = 1
    If Dir(Nom_Fichier1) = "" Then
       MsgBox "Le fichier n'existe pas !", vbCritical + vbOKOnly, "Attention..."
       Exit Sub
    Else
       Feuil2.Select
       NumFile = FreeFile
       Open Nom_Fichier1 For Input As NumFile ' ouverture du fichier
       Do While Not EOF(NumFile)
          Line Input #NumFile, Texte
          montableau2D = Split(Texte, ", ")
          Feuil2.Range("A" & Compteur).Select
          Feuil2.Range("A" & Compteur).Value = montableau2D(0)
          Feuil2.Range("B" & Compteur).Value = montableau2D(1)
          Compteur = Compteur + 1
       Loop
    End If
    Feuil2.Range("A1").Select
    Close NumFile
    
    End Sub
    Je vous Remercie d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 673
    Points : 1 580
    Points
    1 580
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai fait un petit test et chez moi ça fonctionne...
    A quelle ligne du fichier lu se produit l'erreur ?
    Le message d'erreur indique que la chaîne traitée ne contient pas ", ", il s'agit peut-être d'une ligne vide ou mal renseignée ?

Discussions similaires

  1. [XL-2010] import fichier (.txt) /probème avec caractères spéciaux
    Par flouo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2014, 12h58
  2. import fichier Txt avec du SQL
    Par bouba_95 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2007, 21h44
  3. [SQLServer]Script import fichier .txt
    Par Jenbi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2006, 16h49
  4. import fichier txt
    Par nogood1 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 11h33
  5. Pb import fichier txt avec lignes de longueurs diverses
    Par zebulon90 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo