IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme de if dans un foreach


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Probleme de if dans un foreach
    Bonjour a tous,

    Je suis en train de créer une fonction en poo pour la réalisation d'un select de formulaire, voici le code le problème et sa question viennent ensuite:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <?php
    class form{
     static function select($name,$groupe,$value,$label=null,$class=null){
      $a = '';
      $a .= '<select name="'.$name.'" id="select'.$name.'"';
      if($class!=null){
       $a .= ' class="'.$class.'">
       ';
      }
      if($groupe==0){
       foreach($value as $k => $v){
        $a .= '<option value="';
        if($k==$v){
         $a .= $v.' - a';
        }else{
         $a .= $k.' - b';
        }
        $a .= '">'.$v.'</option>
        ';
       }
      }else{
       foreach($value as $k => $v){
        $a .= '<optgroup label="'.$k.'">
        ';
        foreach($v as $key => $val){
         $a .= '<option value="'.$key.'">'.$val.'</option>
         ';
        }
        $a .= '</optgroup>
        ';
       }
      }
      $a .= '</select>';
      return $a;
     }
    }
     
     
    $form = new form();
     
     
    	echo $form->select('pays','1',array('Europe' => array('France', 'Espagne', 'Angleterre'), 'Amérique' => array('Etats-Unis', 'Mexique', 'Canada', 'Brésil')),'Selectionner un pays :','classselectionpays').'<br>
    	';
       echo $form->select('pays','0',array('France', 'Espagne', 'Angleterre','Etats-Unis2' => 'Etats-Unis', 'Mexique', 'Canada2' => 'Canada', 'Brésil'),'Selectionner un pays :','classselectionpays').'<br>
       ';
     
    ?>
    Grâce au echo, j'affiche les select avec les options qui arrive via les array()
    seulement, je cherche a ce que si je donne une clé ('tttt' => 'USA') pour une valeur, que cette clé soit la valeur de l'option et la valeur de la clé soit la sélection, je cherche en même temps que pour ceux qui n'ont pas de clés, la clés soit la valeur simple.

    J'ai un soucis avec le if($k==$v) qui ne fonctionne que au premier passage.

    Si vous avez une idée pour résoudre ce bug, vous êtes les bienvenue.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello, j'ai pas tellement la foi de tout lire surtout parce que l'indentation que tu fais j'aime pas du tout (mais c'est personnel). J'ai fait un truc à peu près similaire mais basé sur les DOMNode et DOMElement de PHP (après tout du XHTML c'est du XML ). Dans ton cas ça pourrait donner ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
    <?php
     
    class XMLTag
    {
    	protected $_nodename;
    	protected $_child_nodes = array();
    	protected $_attributes = array();
     
    	public function __construct($nodename, $attributes = array(), $child_nodes = array())
    	{
    		$this->_nodename = $nodename;
    		if (!empty($attributes) && is_array($attributes)) $this->_attributes = $attributes;
    		if (!empty($child_nodes)) $this->_child_nodes = is_array($child_nodes) ? $child_nodes : array($child_nodes);
    	}
     
    	public function __toString()
    	{
    		$node_str = "";
    		$node_str_attr = "";
     
    		if (!empty($this->_attributes))
    		{
    			foreach ($this->_attributes as $name => $value)
    				$node_str_attr .= " $name=\"$value\"";
    		}
     
    		if (!empty($this->_child_nodes))
    		{
    			$child_nodes_str = "";
    			foreach ($this->_child_nodes as $node)
    				$child_nodes_str .= (string)$node;
     
    			$node_str = "<{$this->_nodename} $node_str_attr>$child_nodes_str</{$this->_nodename}>";
    		}
    		else
    		{
    			$node_str = "<{$this->_nodename}$node_str_attr />";
    		}
     
    		return $node_str;
    	}
     
    	public function appendChild ($entity)
    	{
    		$this->_child_nodes[] = $entity;
    		return $this;
    	}
     
    	public function setAttribute ($name, $value)
    	{
    		$this->_attributes[$name] = $value;
    		return $this;
    	}
    }
     
    // ----- //
    // TESTS //
    // ----- //
     
    $form  = new XMLTag('form', array('action' => 'index.php?rt=postForm', 'method' => 'post'));
    $label = new XMLTag('label', array(), 'un label');
    $input = new XMLTag('input', array('type' => 'text', 'value' => 'test'));
     
    $form->appendChild($label);
    $form->appendChild($input);
     
    echo htmlentities($form);
    Écrit en deux minutes, tu devrais pouvoir comprendre et créer tes propres classes pour t'aider

    Edit: allez va, je te le fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    class Select extends XMLTag
    {
    	/** Values must be an associative array **/
    	public function __construct ($name, $values)
    	{
    		$options = array();
    		foreach ($values as $key => $value)
    			$options[] = new XMLTag('option', array('value' => $key), $value);
     
    		parent::__construct('select', array('name' => $name), $options);
    	}
    }
    Et les tests:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $form  = new XMLTag('form', array('action' => 'index.php?rt=postForm', 'method' => 'post'));
    $label = new XMLTag('label', array(), 'un label');
    $input = new XMLTag('input', array('type' => 'text', 'value' => 'test'));
     
    $form->appendChild($label);
    $form->appendChild($input);
     
    $form->appendChild(new Select('test-select', array('1' => 'One', '2' => 'Two', '3' => 'Three')));
     
    echo $form;

Discussions similaires

  1. [Débutant] Probleme d'insertion sql dans loop FOREACH
    Par harghan dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2014, 15h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2004, 15h14
  3. [BPW]Problème de recherche dans une boîte liste
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/07/2003, 15h10
  4. Probleme d'éffacement dans le cookie
    Par Geulderack dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2003, 14h17
  5. Probleme de filtre dans bdd
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2002, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo