IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

affichage page html dans colorbox


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut affichage page html dans colorbox
    Bonjour à tous,

    j'aurai besoin de vos lumières svp

    j'essaye désespérément d'afficher une page html dans la colorbox jQuery v. 1.3.15

    j'ai une page index.html avec une image map.
    lorsque l'on clique sur une zone, j'aimerais que s'affiche une autre page html.

    alors apparemment ça à l'air de fonctionner mais qu'à moitié.

    en effet, j'ai bien ma page.html qui s'affiche, aux bonnes dimensions et avec scroll mais impossible d'afficher dans la colorbox. Elle vient s'afficher au dessus de ma "map" après le clic

    peut être un pb de chemin ? j'ai vérifié et fais divers essais mais rien n'y fait.


    Voici ma page index.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
     
    <html>
     
    <head>
        <title>Bienvenue</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
        <meta name="robots" content="noINDEX,noFOLLOW">
        <meta name="revisit-after" content="10 days">
        <meta name="description" content="">
        <meta name="keywords" content="" />
     
    <link media="screen" rel="stylesheet" href="../templates/site/css/jscolorbox.css" />
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>
    <script src="../templates/site/js/jquery.colorbox-min.js"></script>
     
    	<script>
      $(function () {
                $("#parcours").colorbox({ width: "50%", height: "50%", iframe: true });
            });
     
    	</script>
    </head>
     
    <body bgcolor="#000">
        <center>
     
        <div width="1026" height="768">
        <img src="images/accueil2-4.jpg" width="1026" height="768" border="0" alt="" usemap="#accueil2-4_Map">
    <map name="accueil2-4_Map" id="map">
    <area shape="rect" alt="Entrer" coords="781,102,856,135" href="../index.php" >
    <area id="parcours" shape="rect" coords="384,160,629,518" href="../parcours.html" title="Mon parcours">
    </map>
     
    </div>
    </center>
    </body>
    </html>
    j'ai essayé également en changeant le chemin vers les images dans le css mais tjs rien.

    chemin d'origine par exemple :

    #cboxOverlay{background:url(images/overlay.png) 0 0 repeat;}

    moi j'ai remplacé par :

    #cboxOverlay{background:url(../images/overlay.png) 0 0 repeat;}

    Aussi testé avec les urls absolues dans index.html et le css... mais rien non plus

    Ah oui pour info, le site est sous joomla 1.5.22
    L'index.html et parcours.html sont à la racine du site

    Voilà, je suis en cale sèche.
    Si vous aviez des pistes ou infos à me donner ça serait super
    Merci à tous
    @ +

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Hello et merci pour cette réponse...

    mais encore ...

    j'ai déjà essayé avec l'exemple de Outside webpage qui est joint à l'archive :

    ça fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    	<head>
    	....
    	<link media="screen" rel="stylesheet" href="colorbox.css" />
    	<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>
    	<script src="../colorbox/jquery.colorbox.js"></script>
    	<script>
    		$(document).ready(function(){
     
    			$(".example7").colorbox({width:"80%", height:"80%", iframe:true});
     
    		});
    	</script>
    </head>
     
     
    <body>
     
    	<p><a class='example7' href="http://google.com">Outside Webpage (Iframe)</a></p>
    </body>
    </html>
    en intégrant la class et le lien dans mon area... mais ça ne fonctionne pas non plus

    ou est donc mon erreur alors ??
    merci à ++

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 72
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    je viens de tester ton code cela fonctionne chez moi. N'aurais-tu pas une erreur dans l'endroit ou se trouve jquery.colorbox.js ?

    c'est la seule chose selon moi qui pourrais ne pas fonctionner

    tu peux tester de le mettre au meme endroit que ton fichier et de faire simplement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="jquery.colorbox.js"></script>

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonsoir larffas68,

    Merci pour cette réponse.
    Avec "mon code" ça fonctionne chez toi ? Ou avec celui de l'exemple ?
    Je vais essayer de mettre le .js au même endroit pour voir...
    Je te tiens au courant
    Merci ;-)

    [Edit 17:25] je viens de tester et tjs pareil
    avec et sans les url absolues... pfff !
    je ne vois pas où peut être le pb !
    j'ai mm essayé avec différents doctype... ça ne change rien !

    alors peut être qu'il faut tout mettre à la racine ?
    pourtant les images sont à placer dans un dossier images d'après le css ?

    merci
    @ +++

    [Edit 17:31] j'ai trouvé... yes !
    merci larffas68 !
    en fait, il faut tout mettre dans un dossier "colorbox" à la racine du site.
    sinon, il ne trouve pas le chemin pour les images et donc la mise en page !

    eh bien ! laborieux aujourd'hui !!!

    merci encore

    bonne soirée
    @ +++

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en fait, il faut tout mettre dans un dossier "colorbox" à la racine du site.
    Heu non ...
    Faut juste mettre les bon fichiers au beon endroit et ensuite savoir quel path mettre pour les joindre ...
    comme pour tout fichier externe (image, script, style, ...)
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage page html dans une infobulle
    Par abir001 dans le forum APIs Google
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2010, 17h45
  2. problème d'affichage page html dans outlook 2007
    Par Michel 5475 dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2008, 23h59
  3. affichage d'une page html dans une autre !
    Par AmineDev9 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2008, 18h52
  4. Probleme d'affichage de page html dans eclipse
    Par Jounayd dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2008, 14h48
  5. [c++]Affichage page HTML dans dialog
    Par Guillaume602 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo