IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Discussion :

jointures externes multiples [Vxi3]


Sujet :

Designer

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut jointures externes multiples
    Bonjour à tous!

    Un nouveau problème me pourri la vie...

    Une image vaut mieux qu'un long discours alors je met une pièce jointe...

    Mes deux jointures sont critiquées par designer, et plus tard sous WebI, le rapport marche une fois sur 2 (c'est deja pas mal). C'est a dire qu'il va me mettre un message d'erreur en actualisant une fois, deux fois, mais au bout d'un moment, ca marchera...

    Comment puis-je faire accepter cette double jointure? Est ce possible? Sinon, comment puis je contourner ca dans designer?
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    Tu ne peux pas la faire accepter et c'est même surprenant qu'il te la fasse tourner de temps en temps...

    Je vais reprendre ce que dit de faire oracle :
    Je prends l'exemple du code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT * from a,b,c 
    WHERE a.id = b.id 
    AND a.id = c.id (+) 
    AND b.id = c.id (+);
    Oracle dit que tu dois lier b et c dans une vue avant :
    essaye ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT * from a,b,c 
    WHERE a.id = b.id AND 
    a.id = c.id (+) 
    and b.id in (select b.id from b,c where b.id = c.id (+));
    Bon courage

    PS : Si tu as besoin d'une explication plus poussée, il ne s'agit pas d'un problème BO, mais d'un problème de code SQL. Il vaut donc mieux poster sur ce forum

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai été un peu occupé, désolé de répondre aussi tard!

    J'ai donc suivi ton conseil et j'ai crée un table dérivée pour contourner le problème, ca a très bien marché, merci!

    Et je confirme, mon univers précèdent fonctionnais bien malgré l'erreur assez énorme que j'avais faite... BO est assez bizarre...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2011, 10h48
  2. Souci de jointures externes multiples
    Par dJe781 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2009, 14h25
  3. jointures externes multiples
    Par beren.kei dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2008, 10h07
  4. Jointures externes multiples en SQL ACCESS
    Par philnext dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2007, 16h53
  5. [Oracle 8] Jointure externe multiple et valeurs nulles !!!
    Par nsonnier dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 22h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo