IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Un champs Aléatoire unique


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 60
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Un champs Aléatoire unique
    Salut tout le monde, S'il vous plait c'est mon premier post sur le forum, je veut créer un champs dans ma base de donnée Access, de tel façon qu'il soit unique et généré automatiquement ... je ne sais pas comment procéder ...
    Merci de me répondre.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Tout d'abord la réponse immédiate : si tu as le choix, ne prends pas Access...
    Si tu es obligé, il faut chercher dans la documentation d'Access (son sql n'est pas standard).


    Autrement j'ai noté ça par exemple, avec Derby :

    CHAMP AUTOINCERMENTE (Derby) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    create table CODES
    (NUMERO int generated always as identity, LIBELLE varchar(50), CODE varchar(5))
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ( NUMERO INTEGER generated always as identity not null primary key, LIBELLE varchar(50), CODE varchar(5))
    REDEMARRER LE COMPTAGE :
    (on avait supprimé tous les enregistrements > 2)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE CODES ALTER COLUMN NUMERO RESTART WITH 3

    QUEL EST LE PROCHAIN NUMERO ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    s.execute("INSERT INTO MATABLE (NAME) VALUES ('Dupont')", Statement.RETURN_GENERATED_KEYS);
    ResultSet keys = s.getGeneratedKeys();
    if (keys.next()) {
      nounum = keys.getInt(1);
    }
    dans tous les cas, lire la documentation de la base de données
    bon courage...

Discussions similaires

  1. Un champs de nombres aléatoires uniques qui ne se suivent pas ?
    Par muad'dib dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2008, 13h53
  2. [SQL] ligne dont la valeur d'un champ est unique
    Par kopofb dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2005, 20h53
  3. SQL champ texte UNIQUE insensible à la casse
    Par Mike@Nestor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/10/2005, 08h31
  4. [Champ text unique]
    Par Braq dans le forum Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2005, 13h23
  5. Comment vérifier que la valeur d'un champ soit unique?
    Par le lynx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2005, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo