IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[Debutant][JSF] backing bean


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut [Debutant][JSF] backing bean
    Salut,

    Je n'arrive pas à comprendre la différence entre un Bean normal et un backing bean. La definition que j'ai est la suivante :
    "Les beans de type backing bean sont spécialement utilisés avec JSF pour encapsuler tout ou partie des composants qui composent une page"

    Mais c'est deja ce que font les beans "normaux", non ?

    2eme question à propos des jsf

    <h:selectOneListbox size="3" value="#{UserBean.choix}" onclick="#{UserBean.choix}">

    je voudrais effectuer une action onclick lorque l'on clique sur un element de ma listebox. comment faire pour appeler une fonction de ma classe UserBean ?
    Je voulais faire comme pour le bouton valider :
    <h:commandButton value="#{bundle.LB}" rendered="true" action="#{UserBean.loginUser}" id="submit" />
    mais pour l'action onclick il veut un getter alors que je veux juste effectuer une action "basique". Suis je alors obliger de passer par un code javascript ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 73
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    <h:commandButton value="#{bundle.LB}" rendered="true" action="#{UserBean.loginUser}" id="submit" />
    j'imagine que "loginUser" est une methode... dans ta classe est-ce que cette methode est publique??

    Si je me suis trompé et que c'est un attribut, est-ce que tu as un get et un set sur cet attribut dans ta classe??

    en JSF tu n'a a peu pres pas besoin de passer par du javaScript tout ce que tu as à faire tu peux le faire dans une classe java


    Et pour ta question la différence entre BackingBean et Bean?? et bien ce n'est qu'une appellation d'une bean. Dans le fond une bean est une classe qui permet la communication avec la page JSF. Alors les deux c'est la même chose

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2013, 14h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2011, 11h05
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2009, 16h11
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2008, 16h57
  5. [JSF - Backing Bean] Valeur par défaut
    Par gufra dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2007, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo