IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Javascript copy de repertoire avec barre de progression


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Javascript copy de repertoire avec barre de progression
    Bonjour,
    Je vous soumet cette fonction qui consiste à mettre les fichiers en table, de calculer la taille et le ratio de chaque fichier.
    Le copyfile donne l'erreur de permission refusée.
    comment alimenter une barre de progression pendant le transfert ?
    Merci de votre attention.
    Ci-joint le code de la procédure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    function Main(repertoire)
    {
        tab_fich=new Array(999);
        tab_size=new Array(999);
        tab_ratio=new Array(999);
        max_size = 0; 
        max_ratio = 0;
        ratio = 0;
        var fso=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
        var f = fso.GetFolder(repertoire);
        tot_size = f.Size;
        i = 0; 
        ratio=0;  
        var x = Aller(repertoire);
        // alert("Max ratio = "+max_ratio);    
        ratio = Math.floor(max_size/i) ;
        // alert("Ratio    = "+ratio);
        emet = repertoire;
        dest = "C:\\Temp2";
        var x = copier(tab_fich,dest);      
    }
     
    function Aller(repertoire)
    { 
        // var tab_fich=new Array(999);
        var fso=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
        var f = fso.GetFolder(repertoire);  
        var f1 = new Enumerator(f.files);
        for (; !f1.atEnd(); f1.moveNext())
        {
            tab_fich[i]=f1.item();
            var ts=fso.getfile(f1.item());
            tab_size[i]=ts.size
            max_size=max_size+ts.size;
            var ratio= ((ts.size*100)/tot_size);
            tab_ratio[i] = ratio;
            max_ratio=max_ratio+ratio; 
     
            // var z=document.write("<br>"+" "+tab_fich[i]+",size "+tab_size[i]+", ratio "+tab_ratio[i]);  
            i++;
        }
        var f2=new Enumerator(f.subfolders);
        for (; !f2.atEnd(); f2.moveNext())
        {
    	    Aller(f2.item());
        }
    }
    function copier(emet,dest)
    { 
        alert("Destination    = "+dest);   
        var fso=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
        for (j=0; j<i; j++)
        {
            var cr =  fso.CopyFile(tab_fich[j],"C:\\Temp2", true);
            alert("Résultat = "+cr);   
            var z=document.write("<br>"+" "+tab_fich[j]+", "+dest);  
            // fso.CopyFolder(tab_fich[j],"M:\\Temp2", true); 
        }
    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    je crois que tu chercher à réinventer la poudre. le transfert et les barre de chargement sont intégrer dasn jquery et extjs, pourquoi ne t'en sert tu pas?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Mille merci vil'Coyotte, un petit exemple illustré, me permettrait de me faire une idée sur la chose.
    Je sais copier des répertoire. je connais JQuery, mais comment le paramétrer pour qu'il prenne la progression en compte.
    Cordialement.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    là va falloir fouiller un peux dans les tuto vus que j'ai juste survolé le sujet.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en fait la tu passes pas vbscript ...
    a mon avis ta barre de progression devra aussi etre en vbscript ...

    tu devrais même pouvoir invoquer la barre de progression de windows.

    [edit] apriori je me suis un peu avancé, on ne peut pas le faire direct en vbs
    mais il existe des activeX ...
    Vu que ça ne peut être que pour du local :
    http://french.soft72.com/vb_progress...tivex_ocx.html

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Barre de chargement
    Je connais le nombre d'actets à passer et le nombre d'octets de chaque fichier Il ne reste plus qu'à programmer la barre de chargement.
    J'ai décomposé le chargement.
    1) positionnement sur le répertoire emetteur et calcul de l'espace à copier.
    2) itération qui lit le répertoire source et détermine si je copie un fichier ou si je créée un repertoire.
    Il me reste à développer en Javascript :
    Afficher le nom du fichier en cours de transfert sur une seule (qui se rafraichit à chaque changement) et la barre de progression avec un pourcentage d'avancement au milieu.
    Merci de votre aide.

Discussions similaires

  1. Copier/coller avec barre de progression
    Par TicTac75 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2015, 16h41
  2. copie de répertoire avec barre de progression
    Par s7even dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2009, 19h36
  3. Copie de fichier avec barre de progression
    Par Papy214 dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2008, 10h17
  4. [Typo3] Uploads avec barre de progression
    Par Onyrik dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2008, 17h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo