IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

JDBC : insertion et accée a une base contenant image


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut JDBC : insertion et accée a une base contenant image
    Bonsoir, s'il vous plait je veut bien insérer une image dans ma base ACCESS mais je ne sais pas comment procéder, pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé un exemple à la FAQ , j'ai suivi presque a la lettre mais j'ai une exception à l'execution ,à la ligne en rouge :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
                        // extraction de l'image
                        Blob blob = resultats.getBlob(11);
                        //lecture du blob et écriture sur le disque
                        BufferedImage image = ImageIO.read(blob.getBinaryStream());
                        FileOutputStream stream = new FileOutputStream(file);
                        ImageIO.write(image,"jpg",stream);
    Voila l'exception :
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.UnsupportedOperationException
    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcResultSet.getBlob(JdbcOdbcResultSet.java:4386)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le message est clair, le driver odbc n'est pas capable de gérer un blob.
    (change de base de données, Access est un jouet)

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Le message est clair, le driver odbc n'est pas capable de gérer un blob.
    (change de base de données, Access est un jouet)
    hahaha, dire que je suis encore assez débutant et con pour faire confiance à tout les produits microsoft ...
    Merci mon ami, SQL fera l'affaire alors ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    comme dit access est un jouet, une catastrophe au niveau perfs.

    Ensuite, pour la DB, si vous travaillez uniquement en java, envisagez plutot une base de donnée de type derby, h2 ou hsql, celles-ci sont pur-java, performantes et ne nécessitent aucune installation.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci encore, ya t-il un cours pour l'utilisation de Derby ? je suis nouveau j'ai jamais manipulé autre qu'Access

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sinon, il y a MySQL, PostgreSQL, DB2 UDB, Oracle, etc...
    Je ne connais que de nom les 3 citées par tchize_ mais la seul chose qui ma parait importante, c'est qu'elle respecte les standards d'utilisation par JDBC.
    Pour le reste, il y en a beaucoup qui sont performantes, ce n'est qu'à partir d'une certaine taille que les différences deviennent évidentes.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Merci encore, ya t-il un cours pour l'utilisation de Derby ?

    dans google tu demandes db.dreby et voilà...

    http://db.apache.org/derby/
    http://www.chicoree.fr/w/Premiers_pas_avec_Apache_Derby
    etc...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion de données dans une base acces
    Par sebac dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2008, 14h51
  2. autorisation d'accès sur une base sécurisée
    Par stéphane_ais2 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2005, 11h42
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 01/06/2005, 15h18
  4. accès fortran à une base / utilisation des "bytea"
    Par bdkiller dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2004, 08h31
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 11/08/2004, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo