IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Récupération étape par étape d'un SELECT


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 89
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Récupération étape par étape d'un SELECT
    Bonjour je me permet de poster sur ce forum afin de vous poser une question.

    Lors de l'exécution de ma requête SQL en VBA je n'arrive pas a récupérer le champ spécifique d'un select.

    Exemple :
    Dim sql as string
    sql = "Select nom,prenom from utilisateur";
    Liste.rowSource = sql

    De cette manière je ne récupère que le nom, comment faire si je souhaite afficher le prénom ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de spaiku
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 209
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Le problème ne vient pas de la requête, mais sans doute de la liste elle-même. Va dans les propriétés, et indique le nombre de colonnes que tu veux qu'elle affiche. Tu as aussi une propriété qui te permet de spécifier la largeur de chaque colonne. Pour le détail, n'hésite pas à demander à ton meilleur ami (F1)

    Regarde aussi la section contrôles de la FAQ qui t'aidera surement.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 89
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, j'ai décide de faire passer mon code par une fonction , c'est un peu bricolage mais ça fonctionne.

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Livre]:SQL server 2008 : Étape par Étape
    Par Community Management dans le forum Livres
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2010, 17h39
  2. Postfix étape par étape
    Par death_style dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/05/2010, 00h21
  3. Taches étapes par étapes
    Par dondano dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2007, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo