IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

détecter si une valeur existe dans un array


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 141
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut détecter si une valeur existe dans un array
    Bonjour à tous

    voici tout d'abord mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    var	tabInfos	=	new Array();
     
    function changeMarge(id, paGlobalHT, fdp, condi, tva, ppi, marge)
    {
    	id	=	parseInt(id);
     
    	if(!tabInfos[id]["origineMargeBrutePrct"])
    	{
    		tabInfos[id]["origineMargeBrutePrct"]	=	document.getElementById("margeBrutePrct_"+id).innerHTML;
    		tabInfos[id]["origineMargeBruteEuros"]	=	document.getElementById("margeBruteEuros_"+id).innerHTML;
    		tabInfos[id]["originePvHTEuros"]		=	document.getElementById("pvHTEuros_"+id).innerHTML;
    		tabInfos[id]["originePvTTCEuros"]		=	document.getElementById("pvTTCEuros_"+id).innerHTML;
    		tabInfos[id]["originePpiPlus30"]		=	document.getElementById("ppiPlus30_"+id).innerHTML;
    		tabInfos[id]["origineTotalPoints"]		=	document.getElementById("totalPoints_"+id).innerHTML;
    	}
     
    ...
    le soucis c'est qu'il me renvoi une erreur en me disant que tabInfos[id] est indéfini.
    la variable id existe bien ...
    j'ai calquer cela sur ce que je fais habituellement en PHP.

    Peut-être que la syntaxe n'est pas la bonne ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    id est un mot reservé du langaue javascript ...

    objet[id] revient à ecrire objet.id ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 141
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    c'est aussi ce que je m'étais dis au départ
    j'ai fais le test en remplaçant "id" par "identifiant" mais le résultat est le même
    j'ai donc remis "id"

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    laisse identifiant ...
    il est défini ou l'array ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et il faut en js declarer chaque niveau d'array si celui ci est un array
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var	tabInfos	=	new Array();
     
    function changeMarge(identifiant, paGlobalHT, fdp, condi, tva, ppi, marge)
    {
    	identifiant	=	parseInt(identifiant);
     
    	if(!tabInfos[identifiant])
    	{
                    tabInfos[identifiant]=new Array()
    .../...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 141
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    avant la fonction, c'est dans le code que j'ai mis

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    on a du croiser les réponses...
    il faut déclarer le niveau [identifiant] comme array()

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 141
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2008, 18h53
  2. Tester si une valeur existe dans un tableau EXCEL
    Par Jeanvaljean44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 12h07
  3. Fonction de contrôle si une valeur existe dans une Array
    Par DMadzar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 11h35
  4. test si une valeur existe dans un tableau
    Par Maria1505 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/08/2007, 17h10
  5. Tester qu'une valeur existe dans une "liste"
    Par Oluha dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/08/2005, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo