IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Tableau 1D ligne en colonne


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 69
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Tableau 1D ligne en colonne
    Bonjour,

    Je suis désolé si un autre topic sur le sujet a déja été posté, mais si c'est le cas, je ne l'ai pas trouvé.

    Voici ma question, je réccupére en entré d'une carte d'acquisition, deux signaux, sur ces signaux, je calcul le déphasage, la différence d'amplitude entre les deux signaux, le nombre de périodes éffectuées. je récupére toutes ces infos sur des tableaux 1D, pour etre sur d'etre compris, c'est a dire que je réccupére chaque valeur, en temsp réél sur des tableaux differents:

    signal 1 ------- un tableau 1d
    signal 2 ------- un tableau 1d
    déphase------- un tableau 1d
    diff ampl------- un tableau 1d
    nbres periodes- un tableau 1d

    Mon probléme, est que je souhaiterais,d'une par regroupé ces signaux, sur un seul tableau, avec pour chaque " sifgaux différents" correspondant à une colonne.

    Jusqu'ici j'arrive a mettre tous les signaux dans le même tableaux, mais les données s'affiches par lignes, au lieu de par colonne, comme je le souhaiterai.

    Je pense qu'il faudrais pour cela que j'indexe mon tableau, mais je ne comprend pas son fonctionnement.

    si vous aviez un schema, ou un .vi dans le même genre que ce que je recherche

    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de VictorNet
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 275
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Tu garde ta méthode pour mettre tout tes signaux dans un même tableau et en sortie tu as juste à utiliser l'outils qui s'appel "Transposer un tableau 2D" (dans la palette d'outils tableau).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 69
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, en fait je viens de trouvé comment faire, il est vrai qu'il faut le transposer en tableau 2D, cependant la connexion ne se faisait pas mais je viens de trouver pourquoi, il fallait convertir les données dynamiques, de mes calculs ( déphasage, difference d'amplitude,...).

    Merci pour votre aide,

    Cependant, il me reste un probleme non résolu, sur les valeurs correspondants a mes "calculs" . j'ai l'impression que labview, ecrase les données, ce qui fait que je ne les ai que sur ma premiere ligne, elles n'apparaissent pas sur les lignes suivantes. ( j'enregistre mes acquis dans un txt)

    Auriez vous une idée pour m'eclairer sur ce probleme?

    merci

  4. #4
    Membre averti Avatar de VictorNet
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 275
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Tiens, voila une solution qui fonctionne :
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 69
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je suis désolé d'avoir mis si longtemps a répondre, cependant, je confirme la solution que vous m'avez proposé fonctionne, je vous en remercie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tableau dynamique ligne et colonne
    Par gpsevasion dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2010, 11h41
  2. Passer un tableau de lignes en colonnes
    Par elcommendatore dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2009, 13h47
  3. 1 Tableau, X lignes, 2 Colonnes
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2009, 23h53
  4. [SQL] Remplir une base SQL à partir d'un tableau à plusieurs lignes et colonnes
    Par Yagami_Raito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2007, 08h56
  5. Tableau 5 lignes * 3 colonnes
    Par slackjayo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2005, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo