IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Besoin d'aide sur mouseover et mouseout


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Besoin d'aide sur mouseover et mouseout
    Bonjour à tous,

    Je débute tout juste en jQuery, qui m'a été conseillé pour régler un pb de rollover, mais la je cale.

    Voici mon script, qui fonctionne dans l'état mais auquel je souhaiterais ajouter des conditions. Et c'est là que je galère

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
     
    jQuery(document).ready(function(){
    /****************menus*****************/
      jQuery("#menu_cuisine").show(function(){
        jQuery("#left").fadeTo("slow",1);
        jQuery("#right").fadeTo("slow",0.10);
        jQuery("#salon").hide();
        jQuery("#cuisine").fadeTo("slow",1);
      }
     
      );
      jQuery("#menu_salon").show(function(){
        jQuery("#left").fadeTo("slow",0.10);
        jQuery("#right").fadeTo("slow",1);
        jQuery("#salon").fadeTo("slow",1);
        jQuery("#cuisine").hide();
      });
     
     
    /****************over*****************/
      jQuery("#left").mouseover(function(){
        jQuery(this).fadeTo("slow",1);
        jQuery("#right").fadeTo("slow",0.10);
        jQuery("#salon").hide();
        jQuery("#cuisine").fadeTo("slow",1);
      });
     
     
      jQuery("#right").mouseover(function(){
        jQuery("#left").fadeTo("slow",0.10);
        jQuery(this).fadeTo("slow",1);
        jQuery("#right2").hide();
        jQuery("#salon").fadeTo("slow",1);
        jQuery("#cuisine").hide();
      });
     
     
    /****************out******************/
    jQuery("#left").mouseout(function(){
        jQuery(this).fadeTo("slow",0.10);
          jQuery("#right").fadeTo("slow",1);
          jQuery("#salon").fadeTo("slow",1);
          jQuery("#cuisine").hide();
     
      });
     
    jQuery("#right").mouseout(function(){
          jQuery(this).fadeTo("slow",0.10);
          jQuery("#left").fadeTo("slow",1);
          jQuery("#salon").hide();
          jQuery("#cuisine").fadeTo("slow",1);
     });
     
    });
    </script>
    Je voudrais que :

    Lorsque le menu cuisine est affiché :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    jQuery("#menu_cuisine").show(function(){
        jQuery("#left").fadeTo("slow",1);
        jQuery("#right").fadeTo("slow",0.10);
        jQuery("#salon").hide();
        jQuery("#cuisine").fadeTo("slow",1);
      }
    Lorsque le menu cuisine est affiché et que mouseover sur right alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    jQuery("#right").mouseover(function(){
        jQuery("#left").fadeTo("slow",0.10);
        jQuery(this).fadeTo("slow",1);
        jQuery("#salon").fadeTo("slow",1);
        jQuery("#cuisine").hide();
      });
    Lorsque le menu cuisine est affiché et que mouseout sur right alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    jQuery("#right").mouseout(function(){
          jQuery(this).fadeTo("slow",0.10);
          jQuery("#left").fadeTo("slow",1);
          jQuery("#salon").hide();
          jQuery("#cuisine").fadeTo("slow",1);
     });
    Lorsque le menu cuisine est affiché et que mouseover et mouseout sur left alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
          jQuery(right).opacity 0.10 (mais là, je ne sais pas :oops:)
          jQuery("#left").show();
          jQuery("#salon").hide();
          jQuery("#cuisine").show();

    Inversement pour le menu salon
    Mais si déjà, vous pouvez m'éclairer pour le menu cuisine, je pense que je pourrais me débrouiller pour l'autre...

    J'ai essayé en mettant des conditions if, else if et else mais à chaque fois, je perds mes effets

    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    jQuery(document).ready(function(){
    /****************menus*****************/
      jQuery("#menu_cuisine").show(function(){
     
    if jQuery("#left").mouseover(function(){
        jQuery(this).show();
        jQuery("#right").fadeTo("slow",0.10);
        jQuery("#salon").hide();
        jQuery("#cuisine").fadeTo("slow",1);
      })
     
    else if jQuery("#right").mouseover(function(){
        jQuery("#left").fadeTo("slow",0.10);
        jQuery(this).show();
        jQuery("#salon").fadeTo("slow",1);
        jQuery("#cuisine").hide();
      })
     
    else {
        jQuery("#left").fadeTo("slow",1);
        jQuery("#right").fadeTo("slow",0.10);
        jQuery("#salon").hide();
        jQuery("#cuisine").fadeTo("slow",1);
      }
     
      });
    Merci pour votre aide et/ou conseils
    @ +++

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    perso je passerais pas un mouseenter et mouseleave, j'ai toujours eu des soucis avec les autres

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok merci
    je vais tester ça

    sinon les conditions telles que je les ai écrites plus haut c'est correct ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je pige pas le test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if jQuery("#left").mouseover
    on peut tester un mouseover ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ah bah je ne sais pô.
    comme dit, c'est ma première expérience alors...
    il faudrait faire quoi alors ?
    je regarde depuis des jours ici et , en plus du reste...mais je ne trouve pas pour ces histoires de conditions.
    Alors si vous pouviez m'aiguiller ça serait sympa
    Merci
    @ +++

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je viens de tester avec ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    jQuery(document).ready(function(){
    /****************menus*****************/
    jQuery("#left, #right, #cuisine, #salon").show(function(){
        jQuery("#left, #right, #cuisine, #salon").fadeTo("slow",1);
      });
    jQuery("#left, #right, #cuisine, #salon").hide(function(){
        jQuery("#left, #right, #cuisine, #salon").fadeTo("slow",0.1);
      });
     
    jQuery("#menu_cuisine").show(function(){
        jQuery("#left, #cuisine").show();
        jQuery("#right").hide();
        jQuery("#salon").fadeOut();
     
        jQuery("#right").mouseenter(function (){;
          jQuery("#right, #salon").show();
          jQuery("#left").hide();
          jQuery("#cuisine").fadeOut();
          }).mouseleave(function (){;
          jQuery("#right").hide();
          jQuery("#left, #cuisine").show();
          jQuery("#salon").fadeOut();
          });
     
     
      });
     
     
     
    jQuery("#menu_salon").show(function(){
        jQuery("#left").hide();
        jQuery("#right").show();
        jQuery("#salon").show();
        jQuery("#cuisine").fadeOut();
        jQuery("#left").mouseenter(function (){;
          jQuery("#left").show();
          jQuery("#right").hide();
          jQuery("#salon").fadeOut();
          jQuery("#cuisine").show();
          }).mouseleave(function (){;
          jQuery("#right").show();
          jQuery("#left").hide();
          jQuery("#salon").show();
          jQuery("#cuisine").fadeOut();
          });
     
     
      });
     
    });
     
    </script>
    Y'a des choses qui se passent mais bon, c'est pas encore ça.
    J'ai vu aussi que peut être .hover () ou toggle () pourrait m'être utile ?!?

    Merci pour vos conseils
    @ +

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    alors dernier test en cours :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <script type="text/javascript">
    // rollover
     
    jQuery(document).ready(function(){
     
     
      jQuery("#menu_cuisine").show(function(){
        jQuery("#left").fadeTo("slow", 1), .hover(function()
    	     {$(this).show();
            jQuery("#salon").hide();
            jQuery("#cuisine").show();},
        	 function(){$(this).show();
            jQuery("#salon").hide();
            jQuery("#cuisine").show();}
           );
        jQuery("#right").fadeTo("slow", 0.10).hover(function()
    	     {$(this).fadeTo("slow", 1);
            jQuery("#salon").fadeTo("slow",1);
            jQuery("#cuisine").hide();},
        	 function(){$(this).fadeTo("slow", 0.10);
            jQuery("#salon").hide();
            jQuery("#cuisine").fadeTo("slow",1);}
           );
        jQuery("#salon").hide();
        jQuery("#cuisine").fadeTo("slow",1);
    }
    );
     
      jQuery("#menu_salon").show(function(){
        jQuery("#left").fadeTo("slow", 0.10), .hover(function()
    	     {$(this).fadeTo("slow", 1);
            jQuery("#salon").hide();
            jQuery("#cuisine").fadeTo("slow",1);},
        	 function(){$(this).fadeTo("slow",0.10);
            jQuery("#salon").fadeTo("slow",1);
            jQuery("#cuisine").hide();}
           );
        jQuery("#right").fadeTo("slow", 0.10),.hover(function()
    	     {$(this).show();
            jQuery("#salon").show();
            jQuery("#cuisine").hide();},
        	 function(){$(this).show();
            jQuery("#salon").show();
            jQuery("#cuisine").hide();}
           );
        jQuery("#salon").fadeTo("slow",1);
        jQuery("#cuisine").hide();
    }
    );
     
    });
     
    </script>
    Marche pas non plus
    Toutes les images s'affichent et rien ne se passe...

    Des pistes ???
    Merci bcp,
    @ ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. besoin d'aide sur trigger
    Par devalender dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2004, 22h28
  2. [D7] Besoin d'aide sur un PChar
    Par bobby-b dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2004, 16h42
  3. Filemaker ... besoin d'aide sur les Plugin
    Par joange dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2004, 10h16
  4. [intermedia] besoin d'aide sur script PL/SQL
    Par SteelBox dans le forum PL/SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2004, 19h59
  5. [CR] besoin d'aide sur les formules
    Par GuillaumeDSA dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2003, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo