IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

VBA copier une valeur vers un champ [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 57
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut VBA copier une valeur vers un champ
    J'ai un formulaire (frmpr1) composé de deux sous formulaires (frm1 et frm2)
    Dans ces sous formulaires il n'y qu'un seul champ t1 et t2 respectivement pour frm1 et frm2

    Dans le formulaire frmpr1 je voudrais qu'au clic sur un bouton, la valeur du champ t2 soit copié dans le champ t1. J'ai donc fait le code "boiteux" ci-dessous qui ne fonctionne qu'une fois sur 10, en fonction d'ou est le focus au moment du clic. Lorsque ça ne marche pas j'obtiens l'erreur 2046, la commande ou l'action "Copier" n'est pas disponible pour l'instant"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Commande2_Click()
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70 (sauvegarde l'enregistrement de t2)
    Me.frm2.SetFocus 
    DoCmd.RunCommand acCmdCopy
    Me.frm1.SetFocus
    DoCmd.RunCommand acCmdPaste
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70 (sauvegarde l'enregistrement de t1)
    End Sub
    Je n'ai pas de base en VBA, je ne peux que reprendre ce que je trouve à droite et à gauche et faire des adaptations mineurs.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 179
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Commande2_Click()
    Me.frm1.form.T1 = Me.frm2.form.T2  
    End Sub

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 57
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Excellent Merci

    J'ai ajouté ceci sous ton code pour enregistrer le changement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.frm1.SetFocus
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2014, 10h50
  2. [Débutant] Copier une valeur d'un champ vers un Textbox
    Par Kounta dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2012, 18h48
  3. copier une valeur dans plusieurs champs
    Par deborah95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2009, 16h11
  4. Copier une valeur dans un champs depuis une procédure
    Par zinabd dans le forum Designer
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2008, 09h31
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 19/12/2005, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo