IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

liste deroulante avec plusieurs champs


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut liste deroulante avec plusieurs champs
    bonjour,

    je developpe une appli avec le framework struts. j'aimerais créer un liste déroulante avec plusieurs champs sur un meme ligne.

    déjà, est-ce que c'est possible?

    et si oui, est-ca quelqu'un pourrait m'éclairer?

    merci d'avance

    julien

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 105
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Je comprends pas bien ce que tu veux faire ?
    Tu peux concaténer la valeur de tes champs (avec des espaces) pour apres l'afficher dans la liste déroulante...

    tu as la classe LabelValueBean(nom, id)

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Collection c = new ArrayList();
    // Construction d'une nouvelle liste			
    c.add(new LabelValueBean(tesChainesConcatanés,1));
    c.add(new LabelValueBean(tesChainesConcatanés,2));
    c.add(new LabelValueBean(tesChainesConcatanés,3));
     
    request.setAttribute("liste",c);
    et tu affiches ta liste déroulante dans ta jsp avec le tag
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    <html:select property="idDuForm"> 
    <html:options collection="liste" property="value" labelProperty="label" /> 
    </html:select>
    M'enfin tu as la doc aussi qui t'expliques ca très bien....
    "Plus on fait de conneries, moins on en aura à faire...."

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    en fait, je m'explique:

    j'ai une table sous catégorie qui est reliée à une table catégorie qui elle meme est liée à une table département.

    donc j'ai:

    * un écran pour saisir les dept,

    *un pour saisir les catégorie ou j'ai une liste deroulante permmettant de choisir un dept et un champ texte permettant de saisir la catégorie

    * un autre ecran pour saisir la sous categorie, dans cette ecran, j'aimerais avoir une liste deroulante avec la categorie et le dept corespondant dedans et une zone de texte me permettant de saisir la sous catégorie associée.

    et je ne sais pas comment créer cette liste avec les deux valeurs (dept + categ)!

    si vous avez d'autre idée, n'hésitez pas!

    merci par avance de votre aide

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 27
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    en fait tu voudrais associer a une ligne un couple de valeurs?

    si c 'est ca je crains que ce ne soit possible...

    perso je travaillerai sur la concatenation comme LoulouFifi

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    c'est que j'ai finalement fait. ca marche niquel!

    soluce : pour ceux que ca interesse:

    select a.lib_dept||' - '||b.lib_categ libelle, b.cod_categ code from GRC_TA_CATEG b,GRC_TA_DEPT a where b.cod_dept=a.cod_dept

    ce qui s'affiche dans la liste deroulante est "libelle" puis j'ai plus qu'a recuperer "code"!

    merci pour ton aide

    julien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste deroulante avec plusieurs tables
    Par meehan dans le forum VBA Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/07/2014, 14h31
  2. [AC-2003] liste deroulante avec plusieurs colonnes
    Par alain136 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/10/2011, 20h06
  3. liste deroulante avec plusieurs colonnes?
    Par zorba49 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2006, 12h08
  4. alimenter liste deroulante avec champs texte
    Par logone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/05/2006, 11h53
  5. [Conception] Listes chainées avec plusieurs champs
    Par Nasky dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2006, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo